Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости

Новости

На первом заседании 2023 года депутаты и местные жители ознакомились с отчётами руководителей четырёх районных учреждений - двух школ (№1420, №1793) и двух поликлиник (ГП №23, ДГП №143).
Подробности в сюжете телеканала ТЕО ТВ.
https://ok.ru/video/5254954814138










 Сегодня 95-ю годовщину со дня образования подразделения отмечают сотрудники органов дознания МЧС России.

У Государственного пожарного надзора появилось право на самостоятельное дознание по делам о нарушении норм безопасности 23 января в 1928 году, когда вышел Циркуляр НКВД и Наркомата юстиции РСФСР.

Дознание является одним из самых сложных направлений в расследовании происшествий и преступлений, так как, зачастую, огонь не оставляет после себя никаких доказательств, в огне сгорает большая часть строительных конструкций и предметов. Всё это предъявляет самые высокие требования к профессиональной подготовке сотрудников пожарного надзора, посвятивших свою жизнь этой профессии. Дознаватели должны быть разносторонне развитыми, обладать высокими коммуникативными способностями, обладать дедуктивным складом ума и высоким самообладанием, для чего им приходится непрерывно совершенствовать свои навыки и умения.

Среди специалистов дознания есть не только суровые мужчины, но и девушки, на чьих хрупких плечах лежит такая ответственная и тяжелая работа. Коллеги-мужчины уважают своих сотрудниц, помогают советом и делом, если требуется помощь. От профессиональной подготовки каждого дознавателя, его трудолюбия, внимательности, упорности и других личных качеств, зависит выявление истинных причин возгораний.

В Управлении по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве служат шесть дознавателей: Шевелёв Олег, Левкив Борис, Григорян Карлен, Морозов Алексей, Раднаев Тимур и Шелудякова Светлана.

Руководство и весь личный состав Управления поздравляет своих коллег с их профессиональным праздником! Желаем успехов и дальнейшего развития в профессиональном плане, энергии и сил в достижении поставленных целей и семейного благополучия!







 




Противодействие электронному мошенничеству

        Указанный вид мошенничества, преимущественно, совершается следующими способами:

- Потерпевшие под различными предлогами перечисляют денежные средства мошенникам.

- Потерпевшие сообщают мошенникам реквизиты и пароли доступа к операциям по счету посредством поступившего им СМС-сообщения, что приводит к хищению денежных средств.

- Значительную распространённость имеют преступления, совершенные с использованием высоких технологий, то есть в сети Интернет, в том числе объявления о продаже и рассылки вирусных ссылок в социальных сетях.

     Одним из признаков подготавливаемого или совершаемого преступления телефонного мошенничества является, когда мошенники выступают в роли «сотрудников службы безопасности банков» и в ходе телефонного разговора получают информацию по банковской карте (номер банковской карты, а также CV-код).

        В настоящее время активно распространен вид телефонного мошенничества, при котором злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств.

В указанной ситуации необходимо действовать следующим образом:

1. Не диктовать пароли из смс-сообщений

2. При поступлении подобного рода звонка, незамедлительно завершить разговор, и перезвонить по официальному телефону банка.

3. В случае утери телефона незамедлительно сообщите в банк о приостановлении (блокировке) имеющихся на счетах сбережений.

         Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них.

         Фишинг — мошенничество по получению конфиденциальных данных. Это самый распространённый способ интернет-мошенничества на сегодняшний день и не связан с банковскими картами напрямую. Граждане получают письмо (будто бы от банка или от другой реальной организации), переходят, ничего не подозревая, по ссылке, которая есть в письме. Для входа в аккаунт вводят свой логин и пароль, что и получают злоумышленники. Потому что сайт был сделан мошенниками для сбора конфиденциальной информации. Для создания сообщений используется логотип, стиль организации, от которой якобы отправлено письмо, оно может быть именным. Или приходит SMS-сообщение, что с картой проблемы, с ней совершены мошеннические действия, а чтобы устранить угрозу, необходимо позвонить по указанному телефону. Жертва звонит, и ее просят назвать PIN-код или пароль.

Рекомендации гражданам:

1. Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей.

2. Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в «Сбербанк Он-лайн». Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы НЕ совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.

3. Никому не сообщать пин-, СVC- или CVV- коды банковской карты и одноразовые пароли;

4. В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с банковской картой должны происходить в присутствии держателя карты. В противном случае мошенники могут получить реквизиты карты, либо сделать копию при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки;

5. В случае потери банковской карты немедленно позвонить в банк для блокировки - это поможет сохранить денежные средства;

6. Подключить услугу СМС-информирование - это обеспечит контроль за проведением любых операций по карте. При получении СМС о несанкционированном списании средств со счета, заблокировать карту;

7. Установить лимит выдачи денежных средств в сутки и за одну операцию (это можно сделать в отделении банка или удалённо в Интернет-банке). Мошенники не смогут воспользоваться сразу всей суммой, которая находится на карте;

8. При вводе пин-кода прикрывать клавиатуру. Вводить пин-код быстрыми отработанными движениями - это поможет в случае, установки скрытых видеокамер мошенников;

9. Выбирать для пользования терминалы и банкоматы, которые расположены непосредственно в отделениях банка или других охраняемых учреждениях;

10. Использовать банковскую карту в торговых точках, не вызывающих подозрений;

11. Перед тем как вставить карту в картоприемник, внимательно осмотреть банкомат на предмет наличия подозрительных устройств, проверить, надежно ли они закреплены.

12. В случае некорректной работы банкомата - если он долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается, рекомендуется отказаться от его использования.

13. Не сообщать реквизиты карты никому. Представители банка их знают! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

 

Заместитель межрайонного прокурора                               Л.В. Василян

 

 




 Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет некоторые вопросы рецидива преступления и его виды

В соответствии с ч.1 ст. 18 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ) рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

В правоприменительной практике рецидив преступлений влечет более строгое наказание и влияет на вид исправительного учреждения, в котором лицо будет отбывать наказание.

Согласно ч. 2 ст. 68 УК РФ срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи УК РФ.

Из данного правила имеются исключения. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные статьей 61 УК РФ, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи. При наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных статьей 64 УК РФ, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, виновному лицу может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

По степени опасности рецидив подразделяется на виды: простой, опасный и особо опасный.

Простой рецидив означает совершение любого умышленного преступления лицом, имеющим судимость за любое совершенное ранее умышленное преступление.

Для признания рецидива опасным закон устанавливает два самостоятельных основания. Первое заключается в совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если это лицо имеет две и более судимости с осуждением к лишению свободы за умышленное преступление средней тяжести. Также рецидив признается опасным при совершении тяжкого преступления лицом, ранее осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.

Наиболее тяжким является признание в действиях лица особо опасного рецидива. Для признания рецидива особо опасным также имеется 2 основания. Во-первых, при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы. Во-вторых, при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

Следует иметь в виду, что при установлении рецидива преступлений не учитываются прежние судимости за умышленные преступления небольшой тяжести; за преступления, совершенные лицом в возрасте до 18 лет; за преступления, по которым применено условное осуждение либо предоставлена отсрочка исполнения приговора и они не были отменены с направлением осужденного  в места лишения свободы для отбывания наказания;  а также снятые и погашенные судимости.

Тем самым, если у лица, совершившего тяжкое преступление, имеется прежняя судимость за преступление небольшой тяжести, она не образует рецидива преступлений. В тоже время, совершение умышленного преступления небольшой тяжести лицом, имеющим судимость за преступление средней тяжести, тяжкое или особо тяжкое преступление, образует рецидив преступлений.

 Несовершеннолетний, совершивший преступление, ни при каких обстоятельствах не может являться рецидивистом.

Суд, определяя наказание при наличии рецидива преступлений в действиях лица, совершившего новое преступление, должен учитывать характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений (ч. 1 ст. 68 УК РФ).

 

Заместитель межрайонного прокурора                            Л.В. Василян

 




 Вашему вниманию в помещении администрации МО Выхино-Жулебино представлены художественные работы участников творческой секции «Центра московского долголетия района Выхино-Жулебино».








































Музей Победы пригласил жителей Москвы к участию во всероссийском конкурсе рисунков «Защитники Отечества». Участникам творческого состязания предлагают нарисовать поздравительную открытку к 23 февраля.

Заявки на конкурс принимаются до 12 февраля. Открытка может быть выполнена в любой художественной технике (масло, акварель, тушь, карандаши, мелки, гуашь, коллаж, компьютерная графика). Рисунки должны соответствовать тематике конкурса – изображать героев прошлого или современных военнослужащих, оружие и технику, ордена и медали, а также главные символы праздника - георгиевскую ленточку, лавровую ветвь, звезду. Жюри будет оценивать творческий замысел, оригинальность и эмоциональность работ, мастерство исполнения.

Творческое состязание проводят в пяти возрастных категориях – 6-8, 9-11, 12-14, 15-17 лет, а также взрослые – 18 лет и старше.

На сайте Музея Победы (https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/konkurs-zashchitniki-otechestva-2023/) будет создана виртуальная выставка открыток, и с 17 до 23 февраля все посетители сайта культурной площадки смогут проголосовать за любую понравившуюся открытку и отправить ее по электронной почте своим близким, друзьям и коллегам с собственным текстом поздравления с Днем защитника Отечества! А лучшие работы, выбранные экспертным жюри, станут основой для лимитированной серии праздничных открыток.

Итоги конкурса будут подведены 24 февраля. Все участники получат именные сертификаты, а победители – наборы отпечатанных коллекционных открыток и памятные сувениры.

 




 

В  прокуратуре Юго-Восточного административно округа г. Москвы  (ул. 1-я Новокузьминская, 13/8, 4 этаж) 23 января 2023 в  12 ч. 00 мин. в формате видеосвязи состоится личный прием первого заместителя прокурора г. Москвы Савенкова С.Н. по вопросам процессуальной деятельности поднадзорных прокуратуре ЮВАО г. Москвы органов внутренних дел и следственного комитета. 

 

Предварительная запись на прием осуществляется 
по тел. 8-985-292-37-33

 






Всего: 2036
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости