Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости

Новости



До 30 сентября 2021 года включительно в отношении законопослушных мигрантов, находящихся на территории РФ, не будут приниматься меры по их административному выдворению

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ
до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, вправе до 30 сентября 2021 года включительно обратиться в территориальные органы МВД России с заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы РФ.

Кроме того, установлено, что с 16 июня до 31 декабря 2021 года включительно:

- иностранные граждане, являющиеся гражданами государств - членов ЕАЭС, вправе заключать трудовые договоры или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг) с работодателями
или заказчиками работ (услуг) без учета требований к заявленной цели визита в РФ;

- иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в РФ;

- работодатели или заказчики работ (услуг), получившие
в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников, при условии выполнения установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе обратиться
с заявлением о выдаче (продлении) иностранным гражданам и лицам
без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, разрешений на работу без учета требований к заявленной цели визита в Российскую Федерацию.

Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность
до истечения сроков действия оформленных трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), патентов
ли разрешений на работу.

 

Межрайонный прокурор                               Е.Л. Мостовой




Порядок отражения вновь созданной организацией, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, сведений о среднесписочной численности работников

В соответствии с пунктом 5 статьи 427 НК РФ одним из условий применения пониженных тарифов страховых взносов для вновь созданных организаций в области IT-технологий является условие о среднесписочной численности работников за отчетный (расчетный) период не менее 7 человек.

Расчетным периодом для вновь созданной организации является период времени со дня ее создания до конца календарного года.

Организация определяет среднесписочную численность работников
за расчетный период путем деления суммы среднесписочной численности работников за каждый календарный месяц на количество календарных месяцев и отражает ее по строке 010 приложения 5 к разделу 1 расчета
по страховым взносам.

Начиная с представления расчета по страховым взносам за расчетный период 2020 года, на титульном листе предусмотрено заполнение поля "Среднесписочная численность (чел.)", в котором указывается среднесписочная численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом в области статистики.

Сообщается, что из анализа положений Указаний по заполнению форм федерального статнаблюдения следует, что если созданная организация работала неполный квартал (год), то среднесписочная численность работников за этот квартал (год) определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы в этом квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12 соответственно).

Таким образом, предоставляемые вновь созданной организацией
в составе расчета сведения о среднесписочной численности работников, указанные на титульном листе расчета, могут не корреспондироваться
со сведениями, указанными по строке 010 приложения 5 к разделу 1 расчета по страховым взносам, ввиду различного порядка определения данных показателей.


 

Межрайонный прокурор                                  Е.Л. Мостовой




Тополиный пух - источник пожарной опасности!

Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.

Нередко пожары могут происходить от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Чаще всего дети шалят со спичками около заброшенных сараев или выселенных домов.

Быть внимательными стоит и жителям высотных домов. При сильном ветре пух легко поднимается, забиваясь во всевозможные щели лоджий и балконов. Непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость могут моментально привести к возникновению пожара.


Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:

- будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;

- пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям. Помните, по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители;

- тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;


- будьте предельно осторожны при запуске пиротехнических изделий и небесных фонариков;


- жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий. (Для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать).


В случае возникновения чрезвычайной̆ ситуации необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «101».




Уважаемые граждане, в выходные в столице ожидается аномально жаркая погода. Управление МЧС по ЮВАО рекомендует быть предельно внимательными и соблюдать меры предосторожности:

1. Воздержитесь от походов на улицу и от действия прямых солнечных лучей. По возможности не выходите на улицу в период их высокой активности с 11 до 16 часов.

2. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными очками, надевайте головные уборы с полями – шляпы или панамы. Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей, которая защитит открытые участки тела от солнечных лучей.

3. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости. Принимайте прохладный душ или ванну, можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног.

4. В жару воздержитесь от употребления алкоголя, пива, газированных напитков, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме

5. Особенно будьте внимательны и следите за детьми. Не разрешайте им находиться в жаркую погоду на солнце. Никогда, и буквально ни на минуту не оставляйте их без присмотра на улице, в частном автомобиле, во время пребывания на пляже, купания в море и т.д.

6. Жара может осложнить пожароопасную ситуацию. В жаркую погоду запрещено разводить открытый огонь на приусадебных участках и в лесах. Строго соблюдайте правила пожарной безопасности.

7. Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Непроверенный водоем - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно - может привести к травме, ныряние - к гибели.

Берегите себя и своих близких! При возникновении происшествий звоните по телефону «101».




Безопасность детей на воде

Одно из главных летних развлечений – это купание и игры в воде. Дети обожают плавать и резвиться на речке, в озере, на море. И главная задача родителей – обеспечить им безопасность.

Ребенок недооценивает опасность воды и часто взрослые не успевают ничего заметить, потому что тонущий ребенок не кричит, не бьет руками по воде - это происходит быстро и тихо, и родители спохватываются тогда, когда уже поздно.

Чтобы избежать трагедии, мы хотим напомнить простые правила безопасности:

- За безопасность ребенка отвечаете вы, взрослые. Не рассчитывайте на то, что «он маленький - не дойдет», «она послушная – не полезет», «там мелко» и «когда я был маленький, мы купались без взрослых и ничего». Достаточно того, чтобы ребенок один раз все-таки дошел, упал там, где мелко, не послушался – и ругать уже некого.


- Всегда следите за ребенком возле воды. Посмотреть за детьми пять минут, убедиться, что никто в воду не лезет и заняться своими делами – нельзя. Малыши непредсказуемы, и когда вы отвернетесь, у них вдруг могут возникнуть новые интересные идеи, связанные с водой.


- Маленькие дети не понимают наших сигналов о том, что что-то опасно. Не думайте, что если вы обозначили опасность понятным нам, взрослым, на ребенка это подействует.


- Сделайте так, чтобы ребенок не пошел играть с водой, просто потому что ему скучно. Организуйте ему безопасный уголок с игрушками, ракушками, поставьте палатку и т.д.


- Не рассчитывайте на надувные нарукавники, круги, матрасы – это предметы для игр на воде под присмотром взрослых, но не для спасения!


- Не пейте алкоголь, когда отдыхаете с ребенком на воде. Ваше притупленное внимание, замедленная реакция, неспособность оценить ситуацию – это все резко повышает риски не только для вас самих, но и для ваших детей.


- Не оставляете более старшего ребенка присматривать за младшим!


- Обезопасьте колодец на дачном участке, бассейн, любое место с глубиной даже по колено может быть опасно!

- Обсуждайте с детьми, что делать, если ты плыл и устал, как бороться с паникой, как вести себя, если тебя уносит течением и т.д.. ВАЖНО! Во время объяснений правил безопасности убедитесь, что ребенок вас слушает. Не читайте нотаций, рассказывайте интересно.


Будьте бдительны! Безопасность вашего ребенка в Ваших руках!





Патрулирование водоемов Юго-Восточного округа

На территории города Москвы в рамках «Месячника безопасности на воде» проводится комплекс мероприятий, направленный на предупреждение происшествий и обеспечение безопасности граждан на воде.

Сотрудники МЧС Юго-Восточного округа совместно с добровольцами патрулируют лесопарковые зоны с выходом на водные объекты и проводят разъяснительные беседы с отдыхающими о правилах поведения на воде, инструктируют по мерам пожарной безопасности, рассказывают о важности быть внимательными и осторожными, находясь на отдыхе.

В ходе подобных рейдов также проверяется наличие на всех водоемах округа соответствующих знаков безопасности и информационных щитов. Подобные меры позволяют предупредить людей о недопустимости купания, а также информируют о номерах телефонов вызова экстренных служб.




Кузьминской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения правил размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства со стороны                ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино», ООО «ДЕЗ-Столица».

Пунктом 15 раздела 10 Приказа Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» устанавливает обязанность управляющей организации по размещению отчета о выполнении договора управления многоквартирным домом ежегодно, в течение I квартала текущего года за предыдущий год, в котором управляющая организация осуществляла деятельность по управлению многоквартирным домом, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом.

Установлено, что ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами по адресу: ул. Саранская, д. 7, д. 4/24 на основании лицензии от 14.06.2017 и договоров управления многоквартирным домом.

Однако в карточках многоквартирных домов отчет об управлении многоквартирным домом за 2020 год размещен с нарушением установленного срока, а именно 05.04.2021.

Установлено, что ООО «ДЕЗ-Столица» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами по адресу: ул. Рождественская, д. 14, д. 25 на основании лицензии и договоров управления многоквартирными домами.

Однако в карточках многоквартирных домов отчет об управлении многоквартирным домом за 2020 год в установленный срок не размещен.

Неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По данному факту Кузьминской межрайонной прокуратурой внесены представления в адрес руководителей управляющих организаций, а также вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

Решением мирового судьи судебного участка № 137 района Некрасовка и мирового судьи судебного участка № 134 района Выхино-Жулебино г. Москвы должностные лица ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино», ООО «ДЕЗ-Столица» привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа в сумме 5 000 (пять тысяч) рублей и 6 000 (шесть тысяч) рублей.

Исполнение постановлений суда контролируется межрайонной прокуратурой.

 

Межрайонный прокурор                                     Е.Л. Мостовой






Об ипотеке

С 30.04.2021 вступил в законную силу Федеральный закон от 30.04.2021 №118-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, мера государственной поддержки в виде полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному кредиту (займу) в сумме не более 450 тысяч рублей предоставляется матери или отцу, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок или последующие дети, и которые являются заемщиками по ипотечному жилищному кредиту (займу).

Согласно принятому закону целью такого ипотечного кредита (займа) в числе прочего может быть: строительство на территории РФ объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС); приобретение объекта ИЖС, строительство которого не завершено; уплата (внесение) паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива и др.

Также определен перечень лиц, которые могут быть кредиторами (заимодавцами) по договорам, на погашение которых направляются средства в рамках мер господдержки.

 

Межрайонный прокурор                                          Е.Л. Мостовой






Всего: 1793
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости