Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости

 

«Сотрудники ГУУР МВД России совместно со столичными коллегами задержали двух женщин и троих мужчин. Они подозреваются в мошенничестве с получением кредитов для строительства.

Предварительно установлено, что злоумышленники подыскивали граждан и под предлогом заработка склоняли их к участию в криминальной схеме. В один из крупнейших банков России направлялись заявки на получение ипотечных кредитов по специальной государственной программе. В анкетах сообщники указывали ложные сведения о трудовой деятельности и доходах заемщиков.

После одобрения заявок и выделения денежных средств фигуранты предоставляли в банк фиктивные отчеты и фотографии, якобы подтверждающие выполнение строительных работ. На самом деле на участках возводились лишь макеты из фанеры и досок, с отделкой пластиком, имитировавшим кирпич. В этих конструкциях не было инженерных сетей и внутренней отделки. Для проживания они были непригодны.

Фактические затраты на такие объекты составляли лишь малую часть выделенных средств, в то время как основной объем кредитных денег соучастники похищали. Причиненный банку ущерб превысил 60 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали пятерых подозреваемых. В ходе обысков, проведенных на территории республик Дагестан и Северная Осетия – Алания, а также в Московском регионе изъяты компьютеры, банковские карты, смартфоны, электронные цифровые подписи и другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Следователем СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.

Всем фигурантам предъявлено обвинение. Четверым из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, предполагаемый организатор заключен под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов и соучастников противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.




В рамках общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел член Общественного совета при УВД по ЮВАО Валерий Борисов посетил ОМВД России по району Капотня.

Во время визита в районный Отдел полиции общественника встретил временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по району Капотня полковник полиции Сергей Канделаки. Валерий Борисов начал с проверки информационных стендов, акцентируя внимание на актуальности представленной информации. Он тщательно изучил графики приема граждан руководящим составом отдела, перечень необходимых нормативных актов, а также данные о государственных услугах, предоставляемых полицией населению.

Особое внимание было уделено профилактическим материалам, направленным на предупреждение граждан о различных схемах дистанционного мошенничества. Валерий Борисов подчеркнул важность наглядного и доступного изложения информации, чтобы граждане могли ознакомиться с методами противодействия преступным посягательствам.

Далее общественник прошел по служебным кабинетам сотрудников и провел беседы с некоторыми из них. В ходе диалога были затронуты вопросы текущей оперативной обстановки в районе, характера поступающих обращений от жителей и принимаемых мерах по предотвращению правонарушений. Получив подробные ответы, Валерий Борисов выразил благодарность сотрудникам за их добросовестное отношение к службе и уделенное время.

По окончании встречи общественник отметил: «Этот визит оставил у меня самые положительные эмоции. Я убедился в достойной организации службы сотрудников. Полицейские работают ответственно, действуют слаженно и компетентно, а их главная цель – безопасность жителей района».

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-13-09






 

 

Полицейские ОБ ДПС Госавтоинспекции УВД по ЮВАО совместно с сотрудниками ОР ППСП ОП «Жулебинский» задержали подозреваемого в покушении на сбыт мефедрона.

Сотрудниками полиции в ходе несения службы на улице Верхние поля для проверки документов был остановлен автомобиль такси. Во время общения с водителем полицейские обратили внимание на 37-летнего пассажира, который заметно нервничал. На вопрос, есть ли у него при себе запрещенные вещества, мужчина достал из кармана куртки целлофановый сверток с неизвестным содержимым и бросил его на заднее сиденье автомобиля. Гражданин был задержан, а сверток с веществом, массой около 260 граммов, изъят и направлен на исследование.

Согласно результатам исследования части изъятого, в нем содержится наркотическое средство — мефедрон.

Как стало известно, злоумышленник планировал сбывать наркотик через тайники-закладки.

Следователем Отдела МВД России по району Люблино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-13-09





 
В программе «Горсовет» начальник отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по району Люблино г. Москвы подполковник полиции Елизавета Калинчева рассказала о службе.
 
В ходе эфира Елизавета Валерьевна поделилась своим опытом работы в подразделении по делам несовершеннолетних, который начался в 2005 году, рассказав о ключевых аспектах деятельности сотрудников ПДН, о том, что изменилось с течением времени, а что осталось незыблемо-приоритетным.
 
В рамках разговора был сделан акцент на одной из самых актуальных проблем, связанных с детьми, – это прогрессивный рост мошенничеств, совершаемых в отношении них, и, соответственно, о методах работы полиции, направленной на профилактику этих преступлений.
 
Кроме того, обсудили вопросы взаимодействия с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, а также формы, методы и средства работы с несовершеннолетними правонарушителями. Елизавета Калинчева отметила, что служба в ПДН требует компетенций не только в области юриспруденции, но и глубокого понимания психологии детей и подростков, а также педагогических знаний, для того чтобы суметь найти подход к каждому ребенку и выстроить доверительные отношения.
 
Особое внимание было уделено превентивным аспектам деятельности по вопросам буллинга, киберпреступности и других угроз, с которыми сталкиваются современные дети. Начальник ПДН подчеркнула необходимость совместных усилий всех субъектов профилактики: полиции, социальных органов, образовательных организаций в тесном взаимодействии с семьями.
 
В завершение эфира подполковник полиции Елизавета Калинчева выразила благодарность сотрудникам ПДН за их самоотверженный труд, отметив, что этот год является для них юбилейным – исполнилось 90 лет со Дня образования службы ПДН. Она призвала слушателей к активному участию в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, а также пригласила молодых людей и девушек, желающих связать свою жизнь со службой в полиции, делать выбор в пользу подразделений по делам несовершеннолетних, отметив важность этой ответственной и благородной миссии.


​​​​​​​




 

 

Предварительно установлено, что 32-летний ранее судимый приезжий проник в магазин сотовой техники на улице Генерала Кузнецова, откуда похитил дорогостоящие смартфоны. Он попытался скрыться, однако был замечен охранником, которому удалось вырвать из рук злоумышленника один из пакетов с девайсами.

После проведения инвентаризации выяснилось, что мужчина похитил 26 мобильных устройств общей стоимостью почти 900 тысяч рублей.

По данному факту следователем Отдела МВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейскими была установлена личность злоумышленника и его причастность к совершению преступления. Им оказался 32-летний ранее судимый приезжий.

В настоящее время фигурант заключен под стражу за ранее совершенную кражу. По факту грабежа следователем Отдела МВД России по району Выхино-Жулебино мужчине предъявлено обвинение.

Пресс-служба УВД по ЮВАО
(495) 709-13-09




 

В рамках взаимодействия с религиозными организациями и обеспечения духовно-нравственной поддержки личного состава правоохранительных органов состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы духовного окормления сотрудников правоохранительных органов».

Мероприятие прошло в Информационном центре Отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами Московской (городской) епархии. В нём приняли участие исполняющий обязанности настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского иерей Марк Кравченко, член Общественного совета при Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве, а также клирики Южного и Западного викариатств, ответственные за взаимодействие с Вооружёнными силами и правоохранительными органами, и священнослужители — члены иных общественных советов при территориальных подразделениях полиции.

Целью круглого стола стало обсуждение практических аспектов духовного окормления и обмен опытом между священнослужителями, недавно приступившими к сопровождению полиции Южного и Западного административных округов Москвы.

Перед участниками выступили председатель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами Московской епархии протоиерей Александр Добродеев, ответственный за взаимодействие с силовыми структурами в Южном викариатстве иерей Сергий Преображенский, а также протоиерей Александр Чурсин – клирик Ишимской епархии, член Общественного совета при Управлении Министерства внутренних дел России по Тюменской области.

По итогам мероприятия участники отметили важность дальнейшего развития конструктивного диалога между правоохранительными органами и Русской православной церковью в целях укрепления морально-психологического состояния сотрудников полиции и повышения эффективности их служебной деятельности.

Московская (городская) епархия

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-13-09




 

Посредник задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

По имеющейся у сотрудников собственной безопасности столичного полицейского главка оперативной информации, житель столицы нашел в сети Интернет объявление о возможности получения водительского удостоверения без фактического прохождения экзамена на право управления транспортными средствами. 

Он связался с посредником по телефону и договорился о встрече, уточнив стоимость услуги. Она составила 230 тысяч рублей. Одним из условий было предоставление полных паспортных данных и перевод предварительной оплаты в размере 20 тысяч. 

8 октября 2025 года мужчина прибыл в одно из территориальных подразделений Госавтоинспекции в городе Москве, где получил водительское удостоверение на свое имя с открытыми категориями «В», «В1» и «М», в соответствии с установленным порядком, взамен поддельного водительского удостоверения республики Беларусь. 

Далее взяткодатель, выйдя на улицу, передал денежные средства мужчине, с которым ранее связывался по телефону для дальнейшей передачи неустановленным должностным лицам, после чего посредник и его соучастник были задержаны оперативными сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Следователем СК России по городу Москве по материалам собранным сотрудниками собственной безопасности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников преступной группы.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

 




 

Ирина Волк: Полицейские Юго-Восточного округа г. Москвы проводят проверку по факту избиения собаки в лифте многоквартирного дома

«17 октября в полицию поступило сообщение о жестоком обращении с животным в доме, расположенном на Самаркандском бульваре.
На место выехал наряд патрульно-постовой службы полиции совместно с участковым уполномоченным. Они установили женщину, нанёсшую в лифте несколько ударов собаке. При общении с полицейскими гражданка вела себя агрессивно, выражалась нецензурной бранью. На законные требования полицейских предъявить документы, ответила отказом.  Сотрудники доставили её в ОМВД по району Выхино-Жулебино, где был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ.
По факту нанесения женщиной ударов животному проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», –
 сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.




 

В полицию обратился гражданин, который сообщил, что занимается оказанием услуг по обмену своей криптовалюты на наличные деньги, из-за чего с ним связались незнакомые ему граждане и попросили провести финансовую операцию.

«В одном из кафе с потерпевшим встретился мужчина и во время общения продемонстрировал купюры, сложенные в спортивную сумку, однако не позволил детально рассмотреть их. После выполнения перевода на электронный кошелек незнакомец сообщил, что вынужден ненадолго отлучиться, и скрылся, оставив принесенную сумку. Через некоторое время гражданин обнаружил, что купюры были ненастоящими. Сумма причинённого материального ущерба составила более 10,6 млн рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Капотня г. Москвы на территории города Павловский Посад был задержан ранее неоднократно судимый 48-летний житель Подмосковья.

Выяснилось, что соучастники пообещали ему вознаграждение в размере 10% от суммы, которую получили от потерпевшего. За эти деньги фигурант должен был приобрести на рынке сувенирные купюры и передать их жертве мошенничества.

Следователем Отдела МВД России по району Капотня г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личности и задержание других соучастников преступления», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-13-09

 




 Сотрудники ОУР ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы совместно с коллегами из УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в пяти эпизодах мошенничества.

В 2023 году в полицию обратилась гражданка и сообщила, что несколькими годами ранее одолжила своему знакомому более 2 миллионов рублей с договоренностью о скором возврате. По прошествии обусловленного срока денежные средства ей возвращены не были, а мужчина перестал выходить на связь. 

Полицейскими были установлены еще 4 эпизода противоправной деятельности злоумышленника, в которых он использовал различные предлоги для завладения деньгами граждан. Так, трое потерпевших были убеждены, что приобретают с его помощью дорогостоящие путёвки на отдых, но договорённости не были соблюдены, путевок они не получили, деньги не были возвращены. Общий материальный ущерб составил свыше 10,5 миллионов рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по району Кузьминки г. Москвы задержали подозреваемого — 29-летнего уроженца Подмосковья. 

По данным фактам следователями Отдела МВД России по району Кузьминки г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частями 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которые в настоящее время соединены в одно производство. Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-13-09






Всего: 770
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77