Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.
Задать вопросНа юго-востоке Москвы началась активная работа по организации призыва граждан на военную службу. О том, как в округе организован весенний призыв молодых бойцов, а также какие новшества ожидают будущих защитников Отечества в период проведения весеннего мероприятия, рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.
«Призыв на военную службу будет осуществляться с 1 апреля и по 15 июля. За этот период ряды Вооруженных Сил Российской Федерации пополнят 1078 человек- жителей Юго-Восточного округа, что составит 15,25% от всего призывного ресурса. Более половины призывников по собственному желанию направлены в воинские части других регионов и на корабли Черноморского флота подшефные городу Москве. Отправка в подшефные воинские части призывников округа стала для нас хорошей традицией»,- отметил Владимир Зотов.
В округе проводится большая работа по поддержанию связей и контактов с воинскими подразделениями, где проходят военную службу москвичи, по пропаганде военной службы и формированию объективного отношения к прохождению службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Проведена большая воспитательная и культурно-массовая работа с участием префектуры, управ районов, муниципальных образований и объединенных военных комиссариатов ЮВАО, во взаимодействии с учреждениями культуры и общественными организациями.
Были организованы встречи призывников с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в Афганистане и Северокавказском регионе.
«Появились и определенные новшества в призыве «Весна-2010». Так, если раньше призывник получал условный срок, например, то призывать его было уже невозможно. Государственной Думой был принят федеральный закон, который позволяет призывать, но уже с судимостью. Также в ходе весеннего призыва призывникам будут присваиваться воинские звания «рядовой» на сборном пункте, а не по прибытии в воинскую часть, как это было раньше. Поэтому, в случае побега со сборного пункта или по пути в воинскую часть он уже попадает под юрисдикцию военной прокуратуры как дезертир, со всеми вытекающими последствиями», - рассказал Владимир Зотов.