Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин вручил юбилейную медаль ветерану войны, жителю ЮВАО

Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин вручил юбилейную медаль ветерану войны, жителю ЮВАО

Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин 25 марта вручил юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» участнику войны, жителю Юго-Восточного округа столицы Михаилу Васильевичу Окатову.

«Указом Президента Российской Федерации Вы награждены юбилейной медалью. По поручению мэра Москвы мне выпала честь вручить вам эту награду», - сказал В. Ресин, который приехал домой к ветерану, проживающему в доме  на улице Артюхиной в ЮВАО Москвы.

Михаил Васильевич Окатов был призван в армию в 1944 году в возрасте 17 лет. Служил в отдельном разведывательном батальоне, который одним из первых вошел в осажденную немцами Варшаву, за что батальон получил название «Варшавский». В составе 3-го Белорусского фронта старшина Окатов участвовал в штурме Берлина. На его глазах происходило взятие рейхстага. За взятие Варшавы и Берлина Михаил Васильевич дважды был награжден Орденом Славы III степени – боевой награды, учрежденной в годы войны.

После разгрома немецко-фашистских войск М.В. Окатов продолжал службу в Вооруженных силах, оставаясь в Германии до 1950 года. Демобилизовавшись, вернулся на родину, в Тверскую область. Работал председателем колхоза. В настоящее время живет в Москве с двумя сыновьями.

«Мне вдвойне приятно вручить вам эту медаль, потому что мой старший брат, также как и Вы, был призван на фронт, получил звание полковника. В Вашем лице я хочу искренне поблагодарить всех ветеранов Вашего возраста, тех ребят 1924-1927 годов рождения, которые приняли на себя удар врага, выдержали его и дали возможность жить следующим поколениям», - отметил В. Ресин.

Первый заместитель мэра Москвы отметил, что по случаю празднования 65-й годовщины Победы руководством города было принято решение поздравить особо каждого из фронтовиков, удостоенных высоких наград. «Руководители города будут лично посещать каждого из ветеранов, чтобы вручить им эти награды, а заодно узнать, в каких условиях они живут. В заботах о ветеранах Москва должна и готова показать пример другим регионам России», - сказал В. Ресин.

В завершение встречи первый заместитель мэра Москвы отметил, что, несмотря на кризис, ровно половина бюджета Москвы, как и прежде, расходуется и будет расходоваться на решение социальных проблем москвичей, в том числе ветеранов.

По материалам Строительный МИР

Источник