Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / О работе Совета директоров Рязанского района

О работе Совета директоров Рязанского района

Тезисы выступления
 на хозяйственно - экономическом активе в Префектуре
Юго-Восточного административного округа г. Москвы
председателя Совета директоров Рязанского района Черноиванова В.И.
(03 марта 2010 года)
 
Уважаемый Владимир Борисович, уважаемые товарищи!
 
В отчетном году Совет директоров Рязанского района работал в тесном взаимодействии с Префектурой и Управой и жил теми же проблемами которыми озабочена страна и Москва в том числе.
Внимание Совета было сосредоточено на вопросах сокращения до  минимума потерь, обусловленных кризисом, на  сохранении рабочих мест и трудоустройства увольняемых работников, на мерах достойной встречи  праздника дня Победы, реализации городской программы «Год равных возможностей», воспитания у ребят любви к району - своей «малой Родине».
 
Подводя итоги прошедшего года, следует отметить, что нам кое-что удалось сделать.
1. Управа района совместно с советом директоров осуществляли программу помощи в кризисное время инвалидам и малообеспеченным семьям, организованны благотворительные обеды, детям – инвалидам предоставлена возможность работы с Интернетом, организованы курсы компьютерной грамотности, оказывается материальная помощь матерям детей – инвалидов. В районе в отчетном году организовывались праздники «День матери», «День семьи», «День защиты детей» и другие мероприятия на которых вручались подарки.
2. В рамках подготовки к празднованию 65-летия дня Победы, осуществлялся комплекс мер по социальной поддержке инвалидов Великой Отечественной войны, фронтовиков и ветеранов тыла. Все участники ВОВ прикреплены к продуктовым магазинам с социальной скидкой, в плановом порядке для ветеранов выдаются бесплатные билеты на концерты и спектакли.
3. Совет директоров совместно с Управой проводил работу по шефской помощи школам. За каждой школой закреплены предприятия в качестве шефов. В 2009 году шефами школам выделено 375,9тыс. рублей помощи, «Москваканалстрой» школам выделено информационно-технологическое оборудование на 5 млн. рублей. Дважды в год шефствующие организации перечисляют школам деньги, на стипендии  отличникам учебы, на организации зарубежных экскурсионных поездок, вручение подарков педагогам и ветеранам педагогического труда.
4. Говоря о положительной работе, следует сказать, что в декабре 2009 года закончено строительство Храмового комплекса  преподобного Сергия Радонежского. Корпорацией ТЭН на строительство выделено в 2009году необходимые средства. Думаю, что это большое событие для района, да и для Префектуры.
5. При участии Совета директоров проводятся субботники по благоустройству территорий. В поддержку малого бизнеса в районе работает деловой центр «Зарайский». Таковы коротко позитивные моменты нашей деятельности за отчетный период.
Однако было бы не правильно, если бы я не сказал участникам актива несколько слов о работе института ГОСНИТИ, которая выполнялась для г. Москвы, совместно с Префектурой и Управой нашего района.
а) Сотрудники института приняли участие в обоснование продовольственного обеспечения г.Москвы.
б) В рамках сотрудничества с Департаментом продовольственных ресурсов выполнены работы по реконструкции линии производства молока на молочном заводе в Медыне.
в) Занимались механизацией выращивания кукурузы с биоконтейнерами.
г) Внедрена первая очередь линия по производству биоконтейнеров, производительностью 20тыс. в час.
е) Совместно с компанией ТЭН, разрабатываем и внедряем сельскохозяйственный проект в Рязанской области.
Активно занимаемся в институте нанотехнологиями. Создали исследовательский наноцентр на котором можем проводить любые исследования по нанотехнологиям. Этот центр может быть полезен и другим организациям.
В институте продолжаем работать по проблемам ремонта и обслуживания машин. Результаты этой работы могут быть использованы большинством предприятий Округа, имеющих подвижной транспорт. По нашим оценкам использование опыта института этими предприятиями могли бы сократить на 30 и более процентов затраты на покупку запасных частей, использовав разработки института по восстановлению деталей машин. Это малое то что мы делаем для Москвы.
 
Возвращаясь к итогам работы Совета директоров Рязанского района, следует сказать, что мы реально оцениваем сделанное, но еще многое не сделали и сосредотачиваем свое внимание на недостатках.
         Прежде всего:
1. Нам не удалось в районе решить целый ряд хозяйственных вопросов и совершенно справедливо нас критиковали проверяющие в районе.
Замечания так же были высказаны руководством Префектуры у нас в институте при встрече с населением Округа. Нами намечены сроки устранения недостатков и принятые сроки взяты на контроль.
2. Нашей недоработкой прошедшего года является то, что мы слабо, недостаточно обмениваемся информацией по тому, что делается в районе, у нас на предприятиях полезного, а самое главное недостаточно используются (по старому внедряются) достижения не только института, но и многих передовых предприятий Округа.
3. Нам так же следует усилить работу с ветеранами и не накапливать внимание к ним  до дня Победы, необходимо уже сегодня более активно работать со своими ветеранами.
4. В рамках Совета директоров необходимо усилить внимание к новациям на производствах Округа, заимствовать лучшие из них, обмениваться ими и использовать.
Над решением этих и других вопросов мы сосредотачиваем совместно с Управой свое внимание.
 
В заключении по поручению Совета директоров хочу поблагодарить Префектуру (Зотова В.Б.) за активную помощь, Управу Рязанского района и членов Совета директоров.
 

Источник

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос