Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Советы кинолога Пожарно-спасательного центра, как не заблудиться в лесу

Советы кинолога Пожарно-спасательного центра, как не заблудиться в лесу

 

Не потеряйся: советы кинолога Пожарно-спасательного центра, как не заблудиться в лесу

Несмотря на сотни статей и материалов, напоминающих о необходимых правилах поведения на природе, даже сегодня десятки людей теряются в лесу.

Значительная часть случаев, когда люди теряются в лесу, происходит во время «тихой охоты» – сбора грибов. Увлекаясь поиском, «охотники» углубляются в лес и теряют ориентацию, оказываясь в опасности. Что нужно делать, чтобы избежать такого развития событий, расскажет кинолог столичного Пожарно-спасательного центра Ирина Астор.

Есть ряд простых, но обязательных к исполнению правил, которые позволят сделать вашу прогулку в лесу приятной и избежать опасных ситуаций. Вне зависимости от ваших целей: собираетесь ли вы за грибами или просто хотите отдохнуть от городской суеты, необходимо тщательно готовиться к походу в лес.

«Первое на что стоит обратить внимание, – это ваши обувь и одежда. Для похода в лес стоит выбирать яркие предметы гардероба либо можно приобрести светоотражающий жилет. Одеваться нужно обязательно по погоде. В лесу значительно прохладнее, чем в городе, поэтому предпочтение стоит отдать теплым и удобным вещам. Обувь тоже должна быть удобной, желательно непромокаемой и высокой. Хорошо, если для похода в лес вы выберете ботинки, жестко фиксирующие голеностоп, – это позволит избежать травм ног», – поделилась кинолог столичного Пожарно-спасательного центра Ирина Астор.

Помимо внешнего облика, стоит позаботиться о необходимых предметах, которые нужно взять с собой, если вы решились отправиться в лес. В данном случае лучше не ограничиваться только корзинкой для грибов, а подготовить небольшой рюкзак, в который вы сможете положить набор нужных предметов.

«Конечно самое главное, что нужно человеку взять с собой, – это полностью заряженный телефон. Если вы собираетесь посвятить поиску грибов больше пары часов, то нужно прихватить с собой и портативный аккумулятор, – добавила кинолог. – В списке необходимых вещей также: вода, небольшой перекус, спички и фонарик. Обязательно нужно брать с собой медикаменты, которые вы принимаете. Да и в целом небольшая аптечка с пластырями и антисептиками будет совсем не лишней».

Перед тем как покинуть дом, обязательно сообщите своим родным или соседям, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться. Если вы вдруг заблудитесь, родственники или знакомые смогут оперативно обратиться в экстренные службы для организации ваших поисков, в случае если вы не сможете сделать это самостоятельно.

«Вопреки распространенному мнению, заблудиться можно даже в знакомом лесу. Определенные природные явления могут сделать неузнаваемыми привычные места, поэтому особое внимание стоит уделять ориентирам: дорогам, рекам, линиям электропередач и так далее. Можно оставлять свои ориентиры в виде ленточек на ветках деревьев», – рассказала Ирина Астор.
 

Подробности читайте в нашей статье на сайте MOS.ru

https://www.mos.ru/news/item/154809073/

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос