Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Оперуполномоченный ЦПЭ УВД по ЮВАО, начальник ОДН ОП «Жулебинский» и член Общественного совета провели профилактическую беседу с учащимися ГБОУ Школы № 1359.

Оперуполномоченный ЦПЭ УВД по ЮВАО, начальник ОДН ОП «Жулебинский» и член Общественного совета провели профилактическую беседу с учащимися ГБОУ Школы № 1359.



 Член Общественного совета при УВД по ЮВАО Николай Милованов совместно с сотрудниками полиции провели профилактическую беседу со старшеклассниками

Оперуполномоченный ЦПЭ УВД по ЮВАО, начальник ОДН ОП «Жулебинский» и член Общественного совета провели профилактическую беседу с учащимися ГБОУ Школы № 1359.

В целях предупреждения экстремистских проявлений, а также профилактики преступлений, совершаемых на религиозной почве, оперуполномоченный ЦПЭ УВД по ЮВАО капитан полиции Сергей Крысанов, начальник ОДН ОП «Жулебинский» майор полиции Евгения Никулина, а также член Общественного совета при УВД по ЮВАО Николай Милованов посетили ГБОУ Школу № 1359 с целью проведения с учениками старших классов профилактической беседы.

В рамках встречи сотрудник Центра по противодействию экстремизма рассказал школьникам о феномене возникновения экстремистских и террористических организаций, преступных способах и методах вербовки молодежи в них, отметил, что распространение деструктивной идеологии экстремизма наиболее активно происходит на ресурсах сети Интернет, в том числе и в социальных сетях. Кроме того, полицейские напомнили ребятам, что за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики предусмотрена административная ответственность, а за призывы к осуществлению экстремистской деятельности нарушители привлекаются уже к уголовной ответственности.

«Если вам предлагают заняться экстремистской деятельностью, даже под предлогом благих поступков, ради помощи кому-то, – не соглашайтесь, все это - методы преступников. Никакие аргументы и уговоры не должны зародить в вас сомнения в том, что это действительно плохо. Если такая ситуация все-таки возникла, обязательно поделитесь своими мыслями по этому поводу с близкими и вместе с ними обратитесь в полицию, чтобы наши сотрудники могли взять в разработку злоумышленников и привлечь к ответственности», - добавил общественник Николай Милованов.

По окончании встречи общественник и полицейские поблагодарили учеников за внимание, пожелали успехов в новом учебном году, а также ответили на вопросы учащихся и педагогов.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495)-709-13-09