Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет «С 24 июня 2023 года установлены особенности уголовной ответственности лиц, привлекаемых к участию в специальной военной операции».

Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет «С 24 июня 2023 года установлены особенности уголовной ответственности лиц, привлекаемых к участию в специальной военной операции».



Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет


«С 24 июня 2023 года установлены особенности уголовной ответственности лиц, привлекаемых к участию в специальной военной операции».

Федеральный закон от 24.06.2023 N 270-ФЗ устанавливает правовые гарантии и основания освобождения от уголовной ответственности:

- лиц, призванных на военную службу по мобилизации или в военное время в Вооруженные Силы РФ;

- лиц, заключающих (заключивших) контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ либо проходящих военную службу в Вооруженных Силах РФ в период мобилизации, в период военного положения или в военное время.

Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет «С 24 июня 2023 года предусмотрели конфискацию имущества за некоторые преступления в сфере компьютерной информации».

Федеральный закон от 13.06.2023 N 214-ФЗ установлено, что за преступления, совершенные в сфере компьютерной информации смогут конфисковать имущество, полученное в результате:

- создания, использования и распространения вредоносных компьютерных программ;

- неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру РФ;

- неправомерного доступа к компьютерной информации;

- нарушения правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей.

В последних двух случаях конфискацию применят только при совершении квалифицированных составов преступлений.

 

Заместитель межрайонного прокурора                      Л.В. Василян