Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

         Федеральным законом от 03.04.2023 № 96-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Водный кодекс РФ и в Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской федерации» следующими положениями:

С 14.04.2023 законодательно закреплено понятие «территория организации отдыха детей и их оздоровления». Это земельные участки и водные объекты, предоставленные (приобретенные) соответствующей организацией, в том числе в границах береговой полосы водных объектов.

Организации отдыха детей смогут использовать акваторию водных объектов на основании договора водопользования, заключаемого без проведения аукциона.

Детские лагеря и центры установят правила нахождения на территории организации отдыха детей и их оздоровления. Такие правила согласно закону, включают: особенности использования расположенных на территории организации водного объекта, участка береговой полосы; особенности доступа к ним; правила поведения на указанной территории Правила доводятся до сведения граждан путем размещения на официальном сайте организации отдыха детей и их оздоровления в сети Интернет, в иных доступных местах на территории организации отдыха