Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ



Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ (ред. от 28.06.2022) «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» п. 4 ч. 1 ст. 28.1 Кодекса об административных правонарушениях дополнена следующими положениями:

Фиксация административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (в части административных правонарушений, предусмотренных частями 3.1 – 3.4 статьи 8.2 настоящего Кодекса), в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъёмки, видеозаписи.

Рассматриваемые нарушения фиксируются работающими в автоматическом режиме камерами (что, как и в случае с нарушениями ПДД, будет самостоятельным поводом для возбуждения дела).