Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Отчет Главы МО по итогам работы за 2022 год

Отчет Главы МО по итогам работы за 2022 год



 

ОТЧЕТ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ВЫХИНО-ЖУЛЕБИНО ПО ИТОГАМ РАБОТЫ

ЗА 2022 ГОД

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ, КОЛЛЕГИ!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

 

Представляю отчет о деятельности Главы муниципального округа и деятельности администрации муниципального округа Выхино-Жулебино за 2022 год.

 

Представительный орган муниципального округа Выхино-Жулебино составляет – Совет депутатов муниципального округа, Глава муниципального округа, исполнительно–распорядительный орган местного самоуправления – администрация муниципального округа Выхино-Жулебино.

Глава муниципального округа - высшее должностное лицо муниципального округа Выхино-Жулебино, является Председателем Совета депутатов муниципального округа, Главой администрации муниципального округа Выхино-Жулебино.

В соответствии с действующим законодательством, Глава муниципального округа является Председателем призывной комиссии района Выхино-Жулебино.

Деятельность Главы муниципального округа тесно пересекается во всех трех направлениях.

 

Мероприятия, связанные с призывом граждан (из числа жителей района), на военную службу в 2022 году, предусмотренные нормативно-правовыми актами в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, призывной комиссией района Выхино-Жулебино - выполнены в полном объеме, в установленные сроки. Подробные отчеты о результатах весеннего и осеннего призыва 2022 года доведены ранее.

 

Деятельность Главы муниципального округа Выхино-Жулебино в 2022 году осуществлялась в соответствии с федеральным законодательством, Законами города Москвы, Уставом муниципального округа Выхино-Жулебино, решениями Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино. Основной целью является развитие и совершенствование местного самоуправления в муниципальном округе Выхино-Жулебино. 

 

В сентябре 2022 года по итогам выборов был сформирован 5 созыв депутатов на 2022-2027 гг.

Совет депутатов муниципального округа состоит из 20 депутатов.

Всего за 2022 год состоялось 13 заседаний Совета депутатов, из них 3 внеочередных. Заседания Совета депутатов проводились в соответствии с утвержденным Регламентом и повесткой дня.

Принято 97 решений, из них: 52 решенияв рамках реализации отдельных полномочий города Москвы, переданных органам местного самоуправления Законом города Москвы от 11.07.2012 № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы».

 

В заседаниях Совета депутатов принимали участие: Глава управы района Выхино-Жулебино, заместители главы управы, сотрудники управы, представители прокуратуры, правоохранительных органов района, представители учреждений и организаций, служб района, жители района, районные СМИ.

 

В соответствии с Регламентом на каждом заседании Совета депутатов осуществлялась видеозапись с последующем размещением видеоматериала в сети Интернет (https://rutube.ru/channel/25546245/videos/).

 Все решения Совета депутатов (нормативно-правовые) были опубликованы в районной газете «Муниципальные ведомости», в бюллетене "Московский муниципальный вестник", а также размещены на официальном сайте муниципального округа Выхино-Жулебино (https://vihyno.org/edu/sd/2022god/).

В соответствии с 49-м законом города Москвы «О порядке ведения Регистра муниципальных нормативных правовых актов города Москвы» и требованиями Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы муниципальные нормативно - правовые акты регулярно предоставлялись в Регистр муниципальных нормативных правовых актов города Москвы.

 

В 2022 году организовано и проведено 3 публичных слушания по обсуждению проектов решений Совета депутатов:

- Об исполнении местного бюджета муниципального округа Выхино-Жулебино за 2021 год»;

-  О принятии Устава муниципального округа Выхино-Жулебино;

-  О бюджете муниципального округа Выхино-Жулебино на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

 

В Совете депутатов пятого созыва 2022-2027гг. на отчетный период действует 8 постоянных профильных комиссий:

- Бюджетно-финансовая комиссия (председатель А.И. Николаева)

- Комиссия по осуществлению контроля за работой органов и должностных лиц местного самоуправления и противодействию коррупции (председатель А.В. Троицкий)

- Комиссия по вопросам ЖКХ, благоустройства и капитального ремонта (председатель Н.Г. Назарова)

- Комиссия по информированию, организации выборных мероприятий местного референдума, взаимодействию с общественными объединениями, ТОС и СМИ (председатель Г.В. Новикова)

- Регламентная Комиссия (председатель Е.В. Орлова)

- Комиссия по экологии, безопасности и транспорту (Б.Ю. Халин)

- Комиссия по развитию торговли и бытового обслуживания населения (председатель О.Н. Кудряшева)

- Комиссия по вопросам градостроительства и земельных отношений (председатель Ф.А. Киселев).

 

Я, как Глава муниципального округа принимаю участие в работе всех комиссий Совета депутатов, еженедельно принимаю участие в заседаниях оперативного штаба и коллегии Префектуры ЮВАО, а также в заседаниях городских, окружных комиссий, Управы района Выхино-Жулебино, Координационного Совета.

В течение года было подготовлено и направлено в различные инстанции:

 - 22 депутатских запроса;

 - 82 обращения от Главы МО.

 

В 2022 году заслушивались отчеты:

Главы управы района Выхино-Жулебино;

Главы муниципального округа Выхино-Жулебино;

Начальника ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы;

Директора ГБУ г. Москвы «Жилищник Выхино района «Выхино-Жулебино»;

Директора многофункционального центра предоставления услуг населению;

Директора ГБУ ТЦСО «Жулебино»;

Главного врача ГБУЗ «Диагностический центр № 3» ДЗ г. Москвы;

Директора ГБОУ г. Москвы «Школа № 1905»;

Директора Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ г. Москвы «Мосприрода»;

Директора ГБУ г. Москвы по работе с населением по месту жительства «Юго-Восток».

В 2022 году на заседаниях Совета депутатов рассматривались важные для улучшения жизнедеятельности района вопросы. Все вопросы рассматривались с учетом интересов и потребностей жителей муниципального округа Выхино-Жулебино.

 

В 2022 году Советом депутатов согласованы:

- мероприятия по благоустройству дворовых территорий района Выхино-Жулебино за счет средств стимулирования управы района в 2023 году.

- ежеквартальные сводные районные календарные планы по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства.

- места размещения ярмарок выходного дня. Проводился мониторинг ярмарки выходного дня, результаты которого рассматривались на заседании Совета депутатов. При проведении мониторинга проверялись: расположение мест, количество мест для продажи товаров, наличие стандартного торгово-технологического оборудования, прилавки, весы, холодильники, наличие биотуалетов, санитарное состояние ярмарок. В ходе проведения мониторинга на ярмарках существенных нарушений не было выявлено, все незначительные замечания оперативно устранялись. Во время проведения мониторинга официальных жалоб жителей на организацию проведения ярмарок не поступало.

- проект адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации в 2024, 2025 и 2026 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества.

С учетом мнения жителей принимались решения по проектам изменения схем размещения нестационарных торговых объектов и сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

В соответствии с постановлением Правительства города Москвы от 2 июля 2013 года № 428 ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве», Советом депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино были приняты решения о согласовании ограждающих устройств (шлагбаумов) на территории муниципального округа Выхино-Жулебино по следующим адресам:

- Рязанский проспект, д. 84/2;

- Хвалынский бульвар, д. 4, кор. 2;

- ул. Авиаконструктора Миля, д. 16;

- Волгоградский проспект, д. 187/16;

- 4-й Люберецкий проезд, д. 1, стр. 3

 

На 2023 год утверждены:

План заседаний Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино.

Бюджет муниципального округа Выхино-Жулебино на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

План мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального округа Выхино-Жулебино на 2023 год.

Даты заслушивания отчета Главы управы района Выхино-Жулебино и информации руководителей городских организаций о деятельности в 2022 году.

График приема населения депутатами Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино.

 

Работа в комиссиях по капитальному ремонту и лифтовому оборудованию:

В 2022 году депутаты Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино участвовали в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и в комиссиях по приемке работ по капитальному ремонту лифтового оборудования.

 

Прием населения и встречи жителей с Главой муниципального округа:

Согласно утвержденному Решением Совета депутатов графику, проводился прием жителей. Рассмотрены все поступившие письменные и устные обращения, приняты необходимые решения.

Ни одно обращение не было оставлено без внимания, были направлены запросы по принадлежности, даны письменные и устные разъяснения. По проблемным вопросам жителей были организованы выездные комиссии при моем личном участии совместно с депутатами, представителями управляющих компаний и организаций, в компетенцию которых входит решение конкретных вопросов.

Считаю, что личное участие в подобных встречах, проводимых в районе, является неотъемлемой частью работы Главы муниципального округа. Это позволяет понимать, что реально происходит, на что обратить внимание и какую помощь необходимо оказать.

 

Наиболее проблемные вопросы, затрагивающие жителей района:

- Программа реновации в районе

- Капитальный и текущий ремонт домов, подъездов

- Установка ограждающих устройств на придомовых территориях

- Благоустройство дворовых территорий и озеленение
- Установка дорожных знаков, нанесение разметки и установка светофоров
- Отопление квартир
- Оплата жилья, коммунальных услуг

- Установка оборудования для маломобильных групп граждан
- Установка наружного освещения
- Организация парковок

 

О работе администрации муниципального округа

Выхино-Жулебино в 2022 году

 

Деятельность администрации МО за отчетный период основана на положениях Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона города Москвы №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Устава муниципального округа Выхино-Жулебино в редакции от 18.07.2022г. и решениями, принятыми на заседаниях Совета депутатов.

Администрация МО строит свою работу во взаимодействии с Советом депутатов, органами исполнительной власти города Москвы, государственными учреждениями социальной сферы, а также с общественными организациями, ведущими свою деятельность на территории муниципального округа Выхино-Жулебино.

За отчетный период штатное расписание администрации составляло 7 человек. Все сотрудники администрации имеют высшее образование, двое из них имеют два высших образования. В 2022 году 1 сотрудник прошел профессиональную переподготовку, курсы повышения квалификации прошли 5 сотрудников, так же сотрудники администрации принимали участие в онлайн-конференциях, в том числе по теме: «Противодействие коррупции в Российской Федерации».

В 2022 году 4 сотрудника администрации прошли аттестацию, по решению аттестационной комиссии сотрудники администрации соответствует замещаемой должности муниципальной службы. Также в отчетном периоде проводилась диспансеризация муниципальных служащих, по ее результатам все служащие получили медицинское заключение о профпригодности.

Муниципальными служащими администрации и депутатами Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино в установленные законом сроки представлялась информация о доходах, расходах, сведениях об имуществе и обязательствах имущественного характера. Сведения с информацией размещены на официальном сайте муниципального округа.

 

Общий объем документооборота в 2022 году:

- получено и отработано 63 обращений из вышестоящих организаций;

- получено 144 писем из различных организаций;

- направлено 176 исходящих писем в различные организации;

- рассмотрено 77 обращений граждан.

Документооборот по сравнению с 2021 годом незначительно уменьшился.

Основная переписка в 2022 году осуществлялась с:

- Префектурой ЮВАО города Москвы

- Управой района Выхино-Жулебино

- Кузьминской межрайонной прокуратурой ЮВАО

- Военкоматом Кузьминского района ЮВАО

- Фондом капитального ремонта МКД

- Департаментом территориальных органов исполнительной власти

- Департаментом природопользования и охраны окружающей среды

- Департаментом финансов

- Московским фондом реновации жилой застройки

- Управляющими организациями района в сфере ЖКХ

- Комитетом по архитектуре и градостроительству

- Департаментом образования и науки

- с жителями района

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», принимались решения о выдачи разрешения на вступление в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет». В 2022 году выдано 3 постановления.

 

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в 2022 году было проведено 5 закупок, из них 2 открытых конкурса в электронной форме и 3 электронных аукциона.

По результатам проведенных процедур определения победителей, заключено 5 муниципальных контрактов.

Контракты, действующие в 2022 году исполнены в полном объёме.

В соответствии с действующем законодательством о контрактной системе, своевременно размещены план закупок и план-график закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрации муниципального округа Выхино-Жулебино на 2023 финансовый год и плановый период 2024-2025 годов.

Основные параметры формирования прогноза финансовых ресурсов местного бюджета и расходные обязательства определены законодательными актами города Москвы.

 

В области организации бюджетного процесса осуществлялись следующие мероприятия:

- составление проекта бюджета на очередной финансовый год;

- организация и проведение публичных слушаний по проекту бюджета;

- утверждение бюджета;

- ежеквартальный отчет об исполнении бюджета;

- исполнение бюджета;

- контроль за исполнением бюджета;

- годовой отчет об исполнении бюджета.

Ежеквартально и по итогам года сдавались отчеты: в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Управление Федерального казначейство города Москвы, Территориальное финансово-казначейское управление № 3, Мосгорстат, налоговые органы, пенсионный фонд, фонд социального страхования.

За отчетный период результаты исполнения бюджета, порядок ведения бюджетного и бухгалтерского учета направлены для проверки в контролирующий орган – Контрольно-счетную палату города Москвы.

Своевременно перечислялись средства в различные фонды по налоговым отчислениям, поставщикам товаров, работ и услуг, заработная плата сотрудникам администрации и поощрение депутатам Совета депутатов.

 

В течение 2022 года, в администрации велась работа по юридическому сопровождению, в основном, по следующим направлениям:

- юридическая поддержка Главы МО и сотрудников администрации, депутатов Совета депутатов;

- консультирование жителей муниципального округа Выхино-Жулебино по вопросам защиты прав потребителей;

- юридическое сопровождение исполнения муниципальных контрактов и договоров, дополнительных соглашений к ним;

- разработка документов правового характера;

- мониторинг действующего законодательства;

- проведение правовой экспертизы муниципальных нормативно правовых актов.

 

Одним из важных направлений в работе администрации муниципального округа Выхино-Жулебино, является работа по развитию системы информирования населения о деятельности органов местного самоуправления, в том числе с использованием Интернет-ресурсов муниципального округа, а именно: официального сайта муниципального округа Выхино-Жулебино - www.vihyno.org и официальной страницы в социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/public215493424.

Официальный сайт муниципального округа Выхино-Жулебино своевременно наполняется актуальной информацией:

- о работе Совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино и администрации МО;

- о повестках заседаний Совета депутатов, принятых на них решениях и видеозаписях состоявшихся заседаний;

- новостные объявления о событиях района, о работе спортивных клубов, информация, направленная Кузьминской межрайонной прокуратурой, Федеральной налоговой службой России, Военкоматом Кузьминского района ЮВАО города Москвы и Управлением по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве для информирования населения;

- электронные версии общественно-политической газеты муниципального округа Выхино-Жулебино «Муниципальные Ведомости»;

- сведения о проводимой экспертизе муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов;

- актуальные вопросы района;

- материалы по профилактике терроризма, экстремизма, предупреждению и защите жителей от чрезвычайных ситуаций.

 

В 2022 году по итогам конкурсных процедур проведены

4 праздничных мероприятия:

 

·        - празднование «77-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне»» на территории муниципального округа Выхино-Жулебино 

·        - празднование Дня района Выхино-Жулебино

·        - смотр-строя «Традициям отцов верны!», посвящённого 81-й годовщине битвы под Москвой

·        - Муниципальная Новогодняя Ёлка

 

 

Уважаемые коллеги!

Подводя итоги работы за отчетный период, хочу поблагодарить каждого из вас за проделанную работу на благо жителей муниципального округа Выхино-Жулебино, пожелать вам плодотворного взаимодействия с жителями района и общественными организациями.

Выражаю благодарность Главе управы района Выхино-Жулебино за совместную работу и оперативное содействие в решении вопросов, поступающих от жителей.

Уважаемые жители!

Выражаю благодарность за вашу активную жизненную позицию и инициативу.

Мы всегда открыты для конструктивного сотрудничества с вами. Уверена, что общими идеями и приложенными усилиями мы сможем сделать наш любимый район Выхино-Жулебино еще лучше.

 

 

Благодарю вас за внимание.