Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Спасатели напоминают, как вести себя при различных уровнях погодной опасности

Спасатели напоминают, как вести себя при различных уровнях погодной опасности



Спасатели напоминают, как вести себя при различных уровнях погодной опасности

Каждый из нас слышал из средств массовой информации предупреждения об объявлении в столице различных уровнях погодной опасности. Степень возможной опасности обозначается разными цветами.

Для спасателей Департамента ГОЧСиПБ и его подведомственных организаций, обеспечивающих безопасность на земле, на воде и в воздухе, это не палитра цветов, а призыв к выполнению комплекса дополнительных мер по предупреждению несчастных случаев среди населения и уменьшению негативных последствий непогоды.

После объявления любого уровня погодной опасности, спасатели усиливают патрулирование мест массового скопления людей и увеличивают количество профилактических бесед с населением вблизи водоемов, в парках и зонах отдыха.   

Какие уровни погодной опасности бывают и что они означают?

Для простоты обозначения принято использовать цветовую индикацию. В шкале четыре цветовых уровня опасности: зеленый, желтый, оранжевый и красный.

Зеленый уровень – безопасный! Неблагоприятных явлений погоды не ожидается, оповещение и применение дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей города не требуется.

Желтый уровень - погодные условия потенциально опасны, возможны осадки, грозы, молнии, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и т. п. Часто желтый уровень опасности объявляется из-за сильного ветра.

Оранжевый уровень - погодные условия в виде ливней, гроз, града, жары, морозов, снегопадов, метелей, представляют реальную опасность. Подобные явления могут привести к значительному материальному ущербу и даже человеческим жертвам.

- Когда объявляются желтый или оранжевый уровни, жителям следует при выходе из дома закрывать окна, одеваться соответственно погоде и быть более внимательными на улице и при управлении транспортом, - рассказал начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Герман Добряков.

Автомобиль лучше поставить в гараж, а если его нет, то парковаться вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. При сильном ветре, стараться обходить стороной шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи и потенциально опасных промышленных объектов).

Красный уровень погодной опасности- серьезная угроза для жизни и здоровья людей. В этом случае необходимо позаботиться не только о себе, но и о тех, кому может потребоваться помощь — детях, пожилых и людях с хроническими заболеваниями. Жителям нужно следовать строгим инструкциям соблюдения правил безопасности, в частности оставаться дома, не пользоваться автомобилями и по возможности запастись питьевой водой.

В настоящее время в Москве сохраняется желтый уровень опасности, так как погодные условия могут стремительно меняться. И все мы тому свидетели. В течение одного дня погода может несколько раз кардинально измениться и зной превратиться в грозу с молниями, ливнем и шквалистым ветром.

Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, чтобы избежать опасности во время непогоды можно соблюдая ряд правил:

- обходите стороной рекламные конструкции,

- не прячьтесь от дождя под деревьями

- будьте предельно внимательными на дорогах.

Если вам нужна помощь или вы стали свидетелем несчастного случая немедленно звоните по номеру в экстренные службы с мобильного 112! 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости