Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Шашлык или просто пикник?

Шашлык или просто пикник?



Шашлык или просто пикник? 

 

С наступлением теплой и солнечной погоды жители и гости столицы стремятся отдохнуть на природе, в парках и рядом с водоемами. Излюбленным местом отдыха по-прежнему остается парк «Кузьминки». Окружными властями здесь оборудованы пикниковые точки с установкой мангалов.

 

В минувшие праздничные выходные инспектор МЧС ЮВАО Голинко Александр провел профилактические беседы  с нарушителями и теми, кто отдыхал непосредственно в мангальной зоне. Сотрудник рассказал, как правильно выбрать и использовать жидкость для розжига, как действовать в случае загорания растительности и какое наказание грозит за нарушение требований пожарной безопасности при отдыхе на природе.

 

«Устраивать  пикники на природе можно в любых городских парках и скверах, кроме коммерческих и заповедных мест. Однако именно жарить шашлыки на мангале разрешено только в специальных зонах. Такая мера позволяет предотвращать неконтролируемые возгорания на природных территориях»,- рассказывает Александр.

 

На всех пикниковых точках есть комплект мебели, противопожарный мангал, ящики для песка, емкость для сбора отходов и информационные таблички, где прописаны правила пользования данной благоустроенной зоной.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости