Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / О типичных вариантах онлайн-мошенничества

О типичных вариантах онлайн-мошенничества



О типичных вариантах онлайн-мошенничества

1.  При продаже товара или покупке с рук мошенники – потенциальные покупатели или продавцы – просят не только номер карты, но и секретные данные. Этого делать ни в коем случае нельзя!

2.  Ваш друг в социальных сетях просит одолжить деньги или отправляет Вам странную ссылку. В таком случае свяжитесь с другом и уточните, действительно ли ему нужна помощь, а также узнайте о достоверности той информации, которую он направил.

3.  На Вашу электронную почту приходит письмо с информацией о выигрыше или с предложением работы, которую Вы не искали. В таком случае используйте спам-фильтры, чтобы не попасться на подобную уловку мошенников, а также внимательно изучайте то, что приходит на Вашу почту с незнакомых электронных адресов.

4.  Вы перешли на известный сайт, например, ГИБДД или ФНС, однако, заметили некие изменения, которые не замечали ранее – лишняя буква в строке браузера, измененный номер телефона для связи с той или иной службой. Поэтому, при переходе на тот или иной сайт/портал внимательно изучайте его содержание, а также добавьте в закладки браузера те сайты, которыми Вы часто пользуетесь.

Помните о том, что нельзя сообщать посторонним лицам CVV или CVC-коды, ПИН-код банковской карты, срок действия, пароли из банковских уведомлений.

Будьте внимательны и осторожны!

4.Право на использование отпуска за первый год работы

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса Российской Федерации право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

- работникам в возрасте до 18 лет;

- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3-ех месяцев;

- в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленных у данного работодателя.