Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 11 мая 2022 года

Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 11 мая 2022 года



Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 11 мая 2022 года

 

КРАЖА  

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо похитило ее самокат возле дома на улице Новомарьинская.  Материальный ущерб составил 40 000 рублей. Похищенное изъято. По подозрению в совершении противоправного деяния участковым уполномоченным полиции задержан 29-летний москвич. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА  

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В полицию обратился мужчина, который сообщил о том, что он забыл принадлежащую ему банковскую карту, со счета которой позже произошло списание денежных средств в сумме 3 649 рублей. Неустановленное лицо, нашедшее данную карту, расплатилось с помощью нее в различных магазинах. По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудниками уголовного розыска задержан 26-летний ранее судимый иногородний приезжий. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п."г" УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО               

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка поступило заявление от 30-летнего местного жителя о том, что неизвестный, позвонивший на его номер телефона, представясь сотрудником одного из банков, ввел его в заблуждение и под предлогом обмена рублей на валюту завладел денежными средствами на общую сумму 640 540 рублей. Данные денежные средства переведены заявителем с банковской карты на номер неизвестного счета. После перевода мужчина перестал выходить на связь. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.   

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, и злоумышленники пользуются любыми предлогами, чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан.

Полицейские рекомендуют:

- получив любое предложение о вложении ваших денег, задумайтесь, не слишком ли оно хорошо, чтобы оказаться правдой;

- изучите отзывы о компании или интернет-ресурсе, услугами которого собираетесь воспользоваться;

- избегайте предоплат и финансовых вложений в проекты, с которыми можете ознакомиться и взаимодействовать только онлайн.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости