Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Мы помним! Мы гордимся! - спасатели вспомнили своих родственников участников ВОВ

Мы помним! Мы гордимся! - спасатели вспомнили своих родственников участников ВОВ



Мы помним! Мы гордимся! - спасатели вспомнили своих родственников участников ВОВ 

В этом году наша страна отмечает 77- годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Этот праздник ассоциируется с героическим подвигом советского народа, прямым потомком которого в России является каждый из нас.

И в эти предпраздничные дни, сотрудники Департамента ГОЧСиПБ вспоминают и рассказывают о своих родных и близких, участниках Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни и здоровья, в те трагические годы каждый день по крупице, совершали свои маленькие подвиги и приближали эту священную Победу.

В Управлении Департамента ГОЧСиПБ по ЮВАО была организована настоящая «Стена памяти», на которой каждому сотруднику предложили разместить на всеобщее обозрение информацию о своем родственнике- участнике тех памятных событий.

Стену красочно оформили и специально оставили без рамок. Сотрудники Управления с большим энтузиазмом начали ее заполнять и уже к вечеру фотографии героев и информация о них не помещались на выделенном участке.  

-Мне было очень интересно прочитать о родственниках своих коллег, - поделилась своими впечатлениями начальник Службы Департамента ГОЧСиПБ по ЮВАО Юлия Еловацкая. Кто-то на войне был повар, кто-то танкист, связист, шофер, чьи-то истории были очень трагичны, а чьи-то закончились счастливо. У каждого своя судьба и каждый внес свою лепту в нашу Великую Победу над фашизмом.

 Вглядываясь в эти лица и перечитывая наградные документы, понимаешь главное: не обязательно быть генералом, чтобы совершать геройские поступки. Самые обычные люди в годы самой страшной человеческой трагедии смогли стать настоящими войнами и совершить каждый свой маленький подвиг, чтобы вместе- вернуть всему человечеству чистое небо и спасти Мир от фашистского гнета. Забыть это- значит предать своих родных и близких, свою семью, своих предков.

 

МЫ ЦЕНИМ! МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!