Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу



Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Москвы Бурмистрова Алексея, гражданина РФ, за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ. (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Преступление совершено в г. Москве при следующих обстоятельствах:

Так, 18 мая 2020 года, Бурмистров А.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, действуя из хулиганский побуждений, взял в руки автомат, конструктивно схожий с автоматом Калашникова, и, направляя его ствол вверх, на улицу из окна балкона, понимая и осознавая, что в непосредственной близости находятся жилые дома, детская площадка, транспортные средства и движение людей, демонстративно, желая привлечь общественное внимание, произвел из него десять выстрелов, чем нарушил общественный порядок и причинил моральный вред жильцам своего дома и соседних жилых домов.

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, сведения о личности подсудимого, а также смягчающие вину обстоятельства в виде положительных характеристик, участие в благотворительности, наличие на иждивении малолетнего ребенка и родителей.

С учетом позиции государственного обвинителя межрайонной прокуратуры, суд приговорил Бурмистрова А. к лишению свободы сроком на 2 года. На основании ст. 73 УК РФ считать назначенное наказание условным с испытательным сроком в течении двух лет.

Первый заместитель

межрайонного прокурора                            И.В. Савватеев