Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Студенты колледжа узнали до какого этажа дотягивается пожарная лестница

Студенты колледжа узнали до какого этажа дотягивается пожарная лестница



Студенты колледжа узнали до какого этажа дотягивается пожарная лестница

Сотрудники пожарно-спасательного отряда № 201 провели экскурсию для учащихся музыкально-педагогического колледжа «Ковчег» из района Лефортово.

Во время экскурсии, которая началась у входа в гараж специалисты по профилактике напомнили студентам основные правила пожарной безопасности, объяснили, что делать если начался пожар и как быстро вызвать помощь. Затем, пригласив ребят во внутреннее помещение отряда, спасатели познакомили гостей с различной пожарно-спасательной техникой, необходимой для проведения аварийно-спасательных работ.

Самые любопытные смогли забраться в спасательную люльку авто лестницы, оценить ее габариты и представить, каким филигранным мастерством должен обладать водитель такой большой машины. Машины, без которой невозможно спасение людей с верхних этажей многоэтажных зданий.

«Пожарные автолестницы бывают разные. На стреле нашей машины стоит маркировка АЛ-50, это означает, что лестница сможет увеличиться до 50 метров, это примерно 16 этажей, - рассказал заместитель начальника ПСО № 201 Анатолий Трушляков. Машина эта большая, тяжелая и ей для правильной работы необходимо место для маневра, поэтому очень важно во дворах соблюдать дорожную разметку и не парковать личный автотранспорт на площадках, предназначенных для пожарных машин. Такие площадки специально раскрашивают в ярко-полосатую расцветку. К сожалению, иногда нашим пожарным приходиться терять драгоценное время и на своих руках перетаскивать безрассудно брошенную кем-то машину, чтобы пожарная автолестница смогла проехать и спасти тех, кто терпит бедствие.

В завершении экскурсии, спасатели напомнили гостям телефоны экстренных служб, пожелали им здоровья и пригласили прийти в гости снова.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по ЮВАО напоминает:

Если в доме возник пожар, не паникуйте! Немедленно звоните в экстренные службы по номеру 101 или 112! Четко назовите диспетчеру адрес, что горит, сколько этажей в доме и как вас зовут. По возможности, защитите органы дыхания влажной тканью и покиньте задымленное помещение. Лифтом пользоваться нельзя! При невозможности эвакуироваться из помещения, вернитесь назад, плотно закройте за собой двери и подавайте сигналы из окна, либо выходите на балкон и ждите помощи!