Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Прокуратура ЮВАО г. Москвы разъясняет: 1 сентября вступит в силу новое положение о лицензировании фармацевтической деятельности

Прокуратура ЮВАО г. Москвы разъясняет: 1 сентября вступит в силу новое положение о лицензировании фармацевтической деятельности



Прокуратура ЮВАО г. Москвы разъясняет: 1 сентября вступит
в силу новое положение о лицензировании фармацевтической деятельности

Изменения в порядке лицензирования фармацевтической деятельности касаются требований к соискателям и лицензиатам. Заявление о получении лицензии соискатель будет направлять в электронной форме. Новшества действуют с 1 сентября. Выделим основные из них.

Для руководителей организаций отменят условия о профильном образовании и стаже работы по специальности. Сейчас такие требования есть как к соискателям, так и к лицензиатам. Останется обязанность заключить трудовые договоры с работниками, у которых есть необходимое образование, аккредитация или сертификат специалиста.

Соискателям для ведения фармацевтической деятельности нужно назначить ответственного за внедрение и обеспечение системы качества хранения и перевозки лекарств. Это лицо следит и за актуализацией стандартных операционных процедур. Лицензиат должен соблюдать аналогичные требования.

К проведению оценки соответствия соискателя или лицензиата требованиям лицензирующий орган сможет привлекать экспертов либо экспертные организации. На оценку соответствия и принятие решения отведено:

- не более 15 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии;

- не более 10 рабочих дней со дня приема заявления о внесении изменений в реестр лицензий.

Уточнили требования для организаций оптовой торговли лекарствами.

Напомним, что с 1 марта действуют поправки к положению о лицензировании фармацевтической деятельности. Они предусматривают правила оценки соответствия соискателя или лицензиата лицензионным требованиям.