Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Прокуратура ЮВАО г. Москвы разъясняет: лица, находящиеся под стражей, смогут получить либо заменить паспорт гражданина Российской Федерации

Прокуратура ЮВАО г. Москвы разъясняет: лица, находящиеся под стражей, смогут получить либо заменить паспорт гражданина Российской Федерации



Прокуратура ЮВАО г. Москвы разъясняет: лица, находящиеся под стражей, смогут получить либо заменить паспорт гражданина Российской Федерации

Соответствующие изменения внесены в статьи 7 и 17 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

Установлено, что подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу и которые содержатся в следственных изоляторах и тюрьмах, в числе прочего, имеют также право подавать через администрацию следственного изолятора заявление о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ с приложением всех необходимых документов.

Администрация следственного изолятора осуществляет прием указанных документов и их направление в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, для оформления паспорта гражданина РФ.

Оформленный паспорт передается администрации следственного изолятора для приобщения к личному делу подозреваемого или обвиняемого.

При отсутствии денежных средств на его лицевом счете расходы, связанные с оформлением паспорта, осуществляются за счет средств федерального бюджета.

Одновременно закреплена обязанность лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, изымать у подозреваемого или обвиняемого паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность, для приобщения к их личному делу. Указанные документы возвращаются гражданину при его освобождении из-под стражи.