Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы 21 февраля 2022 года

Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы 21 февраля 2022 года



Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы 21 февраля 2022 года

КРАЖА  

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В полицию обратился сотрудник магазина на улице 7-я Кожуховская, который сообщил о том, что в ходе проведения инвентаризации выявлена недостача товара. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что в помещение торгового зала вошел неизвестный, который в сумку положил 2 бутылки коньяка и 6 пар мужских носков, после чего прошел через кассовую зону, чем причинил торговой организации материальный ущерб на сумму 7 317 рублей. По подозрению в совершении данного противоправного деяния участковым уполномоченным полиции задержан 27-летний иногородний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ и ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СБЫТ НАРКОТИКОВ   

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы на Жулебинском проезде задержан 21-летний приезжий, у которого в ходе личного досмотра изъято 2 свертка с неизвестным веществом, массой 1,82 граммов. Далее в ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли еще 7 свертков, общей массой 2,87 граммов, а также с крыши хозяйственной постройки - один сверток, массой 0,96 граммов. Согласно исследованию содержимое изъятого содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ и п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Кузьминки (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска на Волгоградском проспекте задержан 42- летний москвич, у которого в ходе личного досмотра из кармана джинсов изъят сверток из полимерного материала с находящимся внутри наркотическим средством – героин, массой 1,08 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Лефортово (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Сторожевая задержан 27-летний приезжий, у которого в ходе личного досмотра был изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство – N-метилэфедрон, общей массой 1,95 граммов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка поступило заявление от 23-летнего местного жителя, который сообщил о том, что неизвестные лица, представившись сотрудниками банка похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 950 000 рублей. Установлено, что на телефон заявителя поступил звонок, во время которого женщина сообщила, что третьими лицами совершена попытка оформления кредита на его имя, после чего переключила на сотрудника службы безопасности, который сообщил, что для предотвращения данной операции нужно обратится в ближайшее отделение банка, оформить кредит и перевести на безопасный счет. Мужчина проследовал в отделение банка на улице Покровская и оформил кредит в сумме 700 000 рублей. Далее через банкомат перевел денежные средства на счет, который продиктовал неизвестный. В ходе диалога неизвестный поинтересовался, какие еще счета открыты на его имя. Заявитель сообщил, что имеет счета в нескольких банках, на что неизвестный сказал, что и по названному им банку произошла утечка информации и ему следует проследовать в отделение и оформить кредит, затем перевести денежные средства на безопасный счет. После чего мужчина снова проследовал в отделение банка на улице Рождественская, оформил кредит на сумму 250 000 рублей и перевел на указанный неизвестным счет. Общий ущерб составил 950 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

- сотрудники банков не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номера карт, одноразовые пароли из СМС для подтверждения финансовых операций, либо для отмены якобы совершенных «мошеннических действий»;

- в случае поступления подобных звонков от имени «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы банка (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и др.), необходимо оперативно связаться с клиентским центром банка по официальным телефонам, указанным на банковской карте;

- при этом ни в коем случае не перезванивать на указанные в сообщениях номера, не переходить по ссылкам из СМС-сообщений, не сообщать данные банковских карт (срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и прочее);

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.