Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 18-20 февраля 2022 года

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 18-20 февраля 2022 года



Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 18-20 февраля 2022 года

КРАЖА

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила о краже золотого кольца стоимостью 7000 рублей из ее квартиры в 5 квартале Капотни. По подозрению в совершении данного противоправного деяния участковым уполномоченным полиции задержана родственница потерпевшей - 34-летняя жительница Подмосковья. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

СБЫТ НАРКОТИКОВ   

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска на улице Юных Ленинцев задержан 39-летний местный житель, у которого при досмотре изъято 4 свертка с неизвестным веществом, которые он незаконно хранил при себе для последующей реализации путем розничного сбыта. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим веществом – марихуаной, общей массой 4,50 граммов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статей 91,92 УПК РФ.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ   

ОМВД России по Рязанскому району (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска на 4-м Вешняковском проезде задержан ранее судимый 21-летний москвич, который при виде сотрудников полиции выбросил из кармана куртки сверток с неизвестным веществом внутри. Согласно справки об исследовании изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, общей массой 1,92 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ   

ОМВД России по Нижегородскому району (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска на улице Нижегородская задержан 33-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство – мефедрон, массой 1,52 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Южнопортовому району поступило заявление от 57-летнего жителя Подмосковья, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. С его слов, в сети интернет он присматривал себе телевизор для последующего приобретения. На одном из сайтов нашел выгодное предложение, после чего оставил заявку на выбранную модель ТВ и кронштейн к нему. Заявителю перезвонили и пояснили, что необходимо перевести денежные средства в размере 21 180 рублей сразу, а затем прислали Интернет-ссылку, чтобы перевести указанную сумму, что потерпевший и сделал. Подтверждение о переводе суммы ему не пришло, электронный чек не прислали. После этого ему повторно перезвонили и сообщили, что заказ будет доставлен по его фактическому адресу проживания, но товар так и не был доставлен. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.  

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

2) Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

3) Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.