Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы 22-23 февраля 2022 года

Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы 22-23 февраля 2022 года



Информация о происшествиях, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы 22-23 февраля 2022 года

ГРАБЕЖ

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В полицию обратилась сотрудница магазина, которая сообщила о том, что неизвестный, находясь в торговом зале магазина на Рязанском проспекте, под угрозой применения насилия открыто похитил 2 упаковки кофе общей стоимостью 1 108 рублей, после чего с похищенным скрылся. Сотрудниками уголовного розыска задержан 21-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В полицию обратился мужчина, который сообщил о совершенном в отношении него грабеже. Установлено, что ранее заявитель приехал к своему знакомому. Встретившись, они прошли во двор на улице Кубанская, где знакомый попросил дать ему телефон позвонить, на что заявитель согласился. Далее он с телефоном стал уходить быстрым шагом, потерпевший пытался его догнать, однако очень скоро потерял из виду. Материальный ущерб составил 10 000 рублей.  Сотрудниками уголовного розыска задержан 39-летний москвич. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ   

ОМВД России по району Выхино-Жулебино (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы на Ферганском проезде задержан ранее судимый 42-летний приезжий, который незаконно хранил при себе наркотическое средство – N-метилэфедрон, массой 0,26 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ   

ОМВД России по району Кузьминки (УВД по ЮВАО)

В полицию поступило сообщение о том, что на улице Академика Скрябина находятся люди в наркотическом опьянении. По прибытию на место происшествия участковые уполномоченные полиции выявили 26-летнюю москвичку, у которой в квартире был обнаружен и изъят сверток-пакетик из полимерного материала с порошком белого цвета внутри. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, массой 0,23 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО               

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Южнопортовому району поступило заявление от 48-летней москвички, которая сообщила о том, что в сети интернет она увидела рекламу об инвестициях. Заинтересовавшись предложением, она перешла по ссылке и оставила заявку на обратный звонок. Далее на её номер телефона через мессенджер поступил звонок. Молодой человек пояснил, что для покупки акций заявительнице необходимо перейти по ссылке и создать свой аккаунт. Женщина вошла на сайт, создала аккаунт для получения брокерских услуг по покупке акций с указанием своих персональных данных, в том числе номера телефона и реквизитов банковской карты. Через некоторое время с ней вновь связался сотрудник, пояснив о необходимости перевода денежных средств со своей банковской карты в размере 3 000 рублей и 15 000 рублей, что она и сделала. После с ней связался неизвестный, представившийся аналитиком компании, и попросил сообщить ему номер банковской карты, пояснив, что это необходимо для вывода денежных средств на её карту. Также неизвестный убеждал о необходимости взять кредит на сумму 900 000 рублей для инвестирования, однако в банке ей кредит не одобрили.  В последующем женщине был одобрен кредит через мобильное приложение на сумму 370 000 рублей. Позже она получила реквизиты сотрудника финансового отдела и номер карты, на которые перевела денежные средства несколькими транзакциями. Далее тот же сотрудник сообщил, что необходимо произвести пополнение денежных средств по договору через магазин сотовой связи в банк. Заявительница снова перевела денежные средства в сумме 200 000 рублей. После всех операций женщина обратилась к сотруднику с вопросом о выводе своих денежных средств с платформы, однако их так и не получила. Таким образом, заявительнице причинен материальный ущерб на сумму 520 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.   

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, и злоумышленники пользуются любыми предлогами, чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан.

Полицейские рекомендуют:

- получив любое предложение о вложении ваших денег, задумайтесь, не слишком ли оно хорошо, чтобы оказаться правдой;

- изучите отзывы о компании или интернет-ресурсе, услугами которого собираетесь воспользоваться;

- избегайте предоплат и финансовых вложений в проекты, с которыми можете ознакомиться и взаимодействовать только онлайн.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.