Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Ежемесячно в прокуратуре ЮВАО г. Москвы проходит Всероссийский день приема предпринимателей

Ежемесячно в прокуратуре ЮВАО г. Москвы проходит Всероссийский день приема предпринимателей



Ежемесячно в прокуратуре ЮВАО г. Москвы проходит

Всероссийский день приема предпринимателей

В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, в том числе по вопросам проведения проверок контролирующими органами, в прокуратуре Юго-Восточного административного округа г. Москвы (ул. 1-я Новокузьминская, д. 13/8,
4 этаж) в рабочее время с 9 часов до 18 часов в первый вторник каждого месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

С 01.07.2021 вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле
в Российской Федерации» (далее – Закон № 248-ФЗ), который закрепляет новую систему и порядок проведения проверок юридических лиц
и индивидуальных предпринимателей.

Главной задачей Закона № 248-ФЗ является смещение акцента
с проведения проверок на профилактику нарушений, а также обеспечение субъектам предпринимательской деятельности большего количества гарантий при взаимодействии с контролирующими органами.

Основной новеллой Закона № 248-ФЗ является переход органов контроля на риск-ориентированные подход при организации контрольных (надзорных) мероприятий. К примеру, периодичность проведения контрольных (надзорных) мероприятий напрямую зависит от категории риска к которой отнесена организация.

Кроме того, данный закон содержит подробные правила проведения каждого контрольного (надзорного) мероприятия, которые различаются набором допустимых действий: осмотр, досмотр, опрос, истребование документов, экспертиза и др.

Также, значительно сокращены сроки проверок. По общему правилу указанный срок не должен превышать 10 рабочих дней. В отношении одного субъекта предпринимательской деятельности общий срок взаимодействия
в ходе проведения выездной проверки не может превышать пятидесяти часов для малого предприятия и пятнадцати часов для микропредприятия.

Вопросы согласования с прокурорами проведения внепланового контрольного (надзорного) мероприятия также подвержены существенным изменениям. В частности, проведение внеплановой контрольной закупки, внеплановой мониторинговой закупки, внепланового выборочного контроля, внепланового инспекционного визита, рейдового осмотра, внеплановой выездной проверки возможно только по согласованию с органами прокуратуры, за исключением определенных случаев.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости