Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Оплата имущественного налога в 2021 году

Оплата имущественного налога в 2021 году



Оплата имущественного налога в 2021 году 

Владельцы квартир, комнат, домов, земельных участков и автомобилей платят имущественные налоги на основании уведомлений, которые направляются налоговым органом не позднее 01.11.2021.

Налоговые уведомления не отправляются по почте, если гражданин освобожден от уплаты налога — в связи с наличием налоговой льготы или вычета, либо если сумма налога меньше ста рублей, либо если уведомление выгружено в личный кабинет налогоплательщика в электронной форме.

В остальных случаях, если налогоплательщик не получил налоговое уведомление, необходимо обратиться в любой налоговый орган на территории Российской Федерации, подразделения МФЦ, либо направить обращение через сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обратиться в ФНС России».

По электронной почте уведомления налогоплательщикам не направляются, так как в нем содержатся сведения об имуществе налогоплательщика и его персональные данные.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно получить в налоговом органе, либо воспользоваться Интернет – сервисом на официальном сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Для получения льгот по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество физлиц можно представить заявление в налоговый орган по своему выбору. По желанию к заявлению прикладываются документы, подтверждающие право на льготу. Направить в налоговые органы заявление можно: лично, в любой налоговый орган; по почте, в любой налоговый орган; в подразделения МФЦ на территории Тюменской области; с помощью Интернет – сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц».

Оплатить налоги можно лично, через учреждения банков, либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства. Оплатить налоги также можно в подразделения МФЦ: через банковские терминалы, либо наличными денежными средствами.

Кроме того, существует возможность оплаты гражданами имущественных налогов через единый портал государственных и муниципальных услуг.

В случае неуплаты налогов уже со 2 декабря налоговые органы начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.