Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в аптечном пункте ООО «Мир Лек»

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в аптечном пункте ООО «Мир Лек»



Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов
в аптечном пункте  ООО «Мир Лек».

В ходе проведенной проверки при осмотре входной группы объекта установлено, что аптечный пункт ООО «Мир Лек», имеющий лицензию, расположенный на Рязанском проспекте осуществляет деятельность на основании договора аренды нежилого помещения с нарушением федерального законодательства, в частности ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995
№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», выраженном в неоснащении входной группы в аптечный пункт ООО «Мир Лек» специальным приспособлением и оборудованием (пандусом) для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан.

В соответствии со ст. 5 Закона г. Москвы от 17.01.2001 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы»  организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности обеспечивают инвалидам и иным маломобильным гражданам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) общедоступность объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995  года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и в порядке, предусмотренном нормативно правовыми актами города Москвы.

Таким образом, ввиду нарушения требований ООО «Мир Лек» к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 9. 13 кодекса РФ об административных правонарушениях.

Прокурор возбудил в отношении юридического лиц дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13  КоАП РФ.

         Постановлением мирового судьи судебного участка № 130 района Выхино-Жулебино г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 22 000 рублей.

И.о. межрайонного прокурора                                                                  

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости