Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению ЦПЭ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве проведена документарная проверка

Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению ЦПЭ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве проведена документарная проверка



Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению ЦПЭ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве проведена документарная проверка.

В ходе проведенной проверки установлено, что 67-летний житель
г. Москвы в одной из социальных сетей 
опубликовал графические материалы с текстовым содержанием экстремистского характера.

В ходе проведенной проверки установлено, что информационные материалы, опубликованные на странице, представляют собой графическое изображение и текст, доступные для просмотра и копирования неограниченному кругу лиц.

Согласно заключению специалиста Центра специальной техники института криминалистики ФСБ России установлено, что в вербальной и визуальной информации, размещенной в публикации пользователя содержатся высказывания, направленные на возбуждение розни (ненависти либо вражды) в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальной принадлежности, а также высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц.

Размещение в сети «Интернет» подобных материалов для свободного доступа неопределенного числа зрителей способствует распространению идей расовой, религиозной нетерпимости, разжиганию межнациональной розни, что представляет особенную опасность.

Таким образом, действия указанного гражданина образуют состав административного правонарушения, предусматривающего административную ответственность по ст. 20.3.1 КоАП РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

По данному факту Кузьминским межрайонным прокурором в отношении указанного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст.  20.3.1 КоАП РФ.

Решением Кузьминского районного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Исполнение постановления суда контролируется межрайонной прокуратурой.                                             

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости