Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Лицензирование использования опасных отходов

Лицензирование использования опасных отходов



Лицензирование использования опасных отходов

 

Лицензию для работ по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности вправе получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие намерение осуществлять деятельность в области обращения с отходами.

Пункт 3 Положения о лицензировании устанавливает лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии, а также к лицензиату. Среди них в зависимости от конкретного вида заявленных работ:

- наличие необходимых для выполнения заявленных работ зданий, строений, сооружений и помещений, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании и соответствующих установленным требованиям;

- наличие оборудования и специализированных установок, необходимых для выполнения заявленных работ;

- наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств;

- наличие у лицензиата и его работников профессионального обучения или дополнительного профессионального образования, необходимого для работы с отходами I - IV классов опасности, подтвержденного документами об образовании и (или) о квалификации на право работы с отходами I - IV классов опасности, и др.

Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в Росприроднадзор заявление, оформленное в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13 Закона о лицензировании (форма заявления содержится в Приложении 1 к Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утв. Приказом Росприроднадзора от 29.05.2020 N 585) (п. п. 2, 5 Положения о лицензировании), с приложением документов, перечисленных в п. 6 Положения о лицензировании.

Ограничение срока действия лицензии на обращение с отходами законодательством не предусмотрено.