Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением федерального законодательства по рассмотрению запроса адвоката

Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением федерального законодательства по рассмотрению запроса адвоката



Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением федерального законодательства по рассмотрению запроса адвоката.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатский деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», должностное лицо- территориальный менеджер ООО «МКБ-Логистика» не обеспечил своевременного рассмотрения запроса о предоставлении информации адвоката МКА «ГРАД».

Так, 18.12.2020 в ООО «МКБ-Логистика» поступил адвокатский запрос МКА «ГРАД»  о предоставлении информации. Ответ на данное обращение в нарушение п.2 ст. 6.1 ФЗ «Об адвокатский деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» направлен не был.

        Прокурор возбудил в отношении должностного лица-территориального менеджера ООО «МКБ-Логистика» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 (отказ в предоставлении информации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

         Постановлением мирового судьи судебного участка №132 района Выхино-Жулебино  г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 5 000 (пяти тысяч) рублей. 

 

 Межрайонный прокурор                                    Е.Л. Мостовой

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости