Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 1-7 августа 2020 года

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 1-7 августа 2020 года



Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 1-7 августа 2020 года

 

КРАЖА ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 44-летний местный житель, который сообщил о том, что из его жилого дома с лестничного пролета неустановленное лицо похитило велосипед стоимостью 5 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 38-летний москвич. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками полиции ОНК УВД по ЮВАО задержан 20-летний москвич, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят пакет из полимерного материала, в котором содержалось порошкообразное вещество белого цвета. Данное вещество было направлено на исследование, по результатам которого установлено, что изъятое вещество содержит наркотическое средство – мефедрон весом 0,59 гр. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

МОШЕННИЧЕСТВО ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Печатники с заявлением обратился 31-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо взломало его страницу в социальной сети и от имени его знакомой попросило мужчину одолжить небольшую сумму денег и перевести ее на банковскую карту, после чего сказал, что перевод не прошел и попросил перевести еще раз. Ущерб потерпевшего составил 4600 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

 

МОШЕННИЧЕСТВО ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки поступил материал по обращению 67-летнего жителя столицы, в котором сообщалось о том, что к нему в квартиру пришли двое неизвестных и, представившись сотрудниками социального обслуживания, убедили его в безопасности хранения денежных средств дома.

После этого пенсионер вместе с неизвестными поехал в отделение банка и с разных счетов снял деньги на общую сумму около 2 миллионов рублей. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 65-летний работник магазина, который сообщил о том, что неизвестное лицо тайно похитило игровую приставку из торгового центра стоимостью 13300 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции задержан 23-летний житель столицы. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции задержана 50-летняя приезжая, которая пыталась похитить товар из продуктового магазина на сумму около 4000 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 40-летний местный житель, который сообщил о том, что из его приквартирного холла неустановленное лицо похитило 2 велосипеда общей стоимостью 25 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 36-летний житель Подмосковья. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

Отдел МВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки задержан 34-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри. Согласно справке об исследовании, изъятое вещество массой 0,48 граммов содержит в своем составе наркотическое средство - метилэфедрон. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого

избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

МОШЕННИЧЕСТВО ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Печатники с заявлением обратилась 79-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что, находясь дома, ей на телефон позвонило неизвестное лицо и сообщило, что с ее банковской карты пытаются снять денежные средства, далее неизвестный попросил проследовать в ближайший банкомат и положить средства на якобы безопасный счет. Женщине продиктовали номер счета, на когторый она переложила свои денежные средства в размере 267 000 рублей. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

 

МОШЕННИЧЕСТВО ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 32-летний сотрудник продуктового магазина, который сообщил о том, что покупатель вышел из помещения не расплатившись за товар на сумму более 4000 рублей, сказав кассиру, что деньги принесет позже, тем самым введя в заблуждение работника. На выходе мужчина был остановлен сотрудниками службы безопасности магазина и передан участковому уполномоченному полиции. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что в последнее время участились случаи дистанционного мошенничества. Злоумышленники постоянно совершенствуются и изобретают все новые схемы завладения денежными средствами доверчивых граждан.

Будьте внимательными, соблюдайте осторожность, особенно, если это касается действий с денежными переводами.

Если в отношении вас все же совершены противоправные действия, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего. При этом необходимо помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости