Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / С 1 января 2021 года выполнение работ по обеззараживанию будет требовать лицензирования

С 1 января 2021 года выполнение работ по обеззараживанию будет требовать лицензирования



С 1 января 2021 года выполнение работ по обеззараживанию будет требовать лицензирования

Постановление Правительства РФ от 10.08.2020 N 1201 установило, что лицензированный вид деятельности включает в себя выполнение видов работ по обеззараживанию, установленных перечнем, предусмотренным Постановлением Правительства РФ от 09.08.2016 N 768. Лицензирующим органом является Россельхознадзор.

Устанавливаются общие лицензионные требования, предъявляемые к юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю), а также специфические лицензионные требования в зависимости от планируемых соискателем работ по обеззараживанию. Аналогичные требования предъявляются и к документам, прилагаемым к заявлению на получение лицензии.

За предоставление или переоформление лицензии на право выполнения работ по обеззараживанию уплачивается госпошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.

Предусмотрен порядок отнесения объектов лицензионного контроля к определенной категории риска. В зависимости от присвоенной категории устанавливается периодичность проведения проверок: для категории значительного риска - один раз в 3 года; для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 5 лет. В отношении объектов лицензионного контроля, которые отнесены к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

 

И.о. межрайонного прокурора                                    А.И. Куликов

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости