Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с невыполнением требований прокурора директором ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ»

Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с невыполнением требований прокурора директором ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ»



          Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с невыполнением требований прокурора директором ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ».

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, природоохранного законодательства в аптеке ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ». В ходе проверки установлено, что организацией используются люминесцентные (ртутьсодержащие) лампы. Не соблюдены условия при организации временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой  18.03.2020  в ГБУЗ  «ЦЛО ДЗМ» внесено представление в котором указано о необходимости рассмотреть представление с участием представителя прокуратуры, уведомив о времени и месте рассмотрения, принять меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, решить вопрос о привлечении к установленной законом ответственности виновных лиц. В Кузьминскую межрайонную прокуратуру поступил ответ ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ», в котором содержалась информация о рассмотрении представления от 18.03.2020 с участием представителя межрайонной прокуратуры, а также сообщалось об отсутствии нарушений действующего законодательства со стороны  ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ». Конкретных мер по устранению нарушений действующего законодательства руководством    ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ» не принято, вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц не рассмотрен. Вместе с тем, ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ» не уведомило межрайонную прокуратуру о месте и времени рассмотрения представления от 18.03.2020, информация об участии в рассмотрении представителя прокуратуры является недостоверной.   

В соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ, умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающее из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет административное наказание.

         Прокурор возбудил в отношении директора ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7  КоАП РФ.

         Постановлением мирового судьи судебного участка № 413 Алексеевского района г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 2 000 (двух тысяч) рублей. 

 

И.о. межрайонного прокурора                                  А.И. Куликов         

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости