Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Пересдача ЕГЭ в текущем учебном году

Пересдача ЕГЭ в текущем учебном году



 Пересдача ЕГЭ в текущем учебном году.

 

Порядок пересдачи единого государственного экзамена установлен Приказом  Минпросвещения России № 190, Рособрнадзора              № 1512 от 07.11.2018 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (далее – Порядок).

         Согласно указанному Порядку пересдать в этом же году. Соответствующее решение принимает председатель Государственной экзаменационной комиссии (далее – ГЭК). К повторной сдаче в этом же учебном году по соответствующему учебному предмету в дополнительные сроки допускают обучающихся и выпускников прошлых лет:

         - участники, получившие на ЕГЭ неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;

         - участники экзамена, не явившиеся на экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

         - участники экзамена, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

         -участники экзамена, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены;

         - участники экзамена, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений, совершенных членами ГЭК, организаторами, экзаменаторами, медицинскими работниками и иными лицами.

         Участники, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень ЕГЭ по математике для повторного участия в ЕГЭ в резервные сроки.

 

 

Межрайонный прокурор                                                         Е.Л. Мостовой