Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов

Установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов



 В 2017 году установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов.

 

Если Вы являетесь собственником квартиры, жилого дома, земельного участка, автомобиля, вам необходимо уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги до 1 декабря 2017 года

Если Вы по каким-либо причинам не получили налоговое уведомление либо обнаружили в нем недостоверную информацию, специалисты налоговой инспекции выдадут вам копию неполученного уведомления, а при наличии ошибок – сформируют новое.

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве обращает особое внимание налогоплательщиков, что исчисление имущественных налогов будет производиться налоговыми органами города Москвы по месту нахождения объекта налогообложения.

Кроме того, Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве напоминает, что рассылка бумажных налоговых уведомлений не осуществляется в адрес москвичей, подключенных к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном интернет-сайте ФНС России. В том случае если пользователь данного сервиса проинформировал налоговые органы о необходимости получения документов на бумажном носителе, единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2016 год будет направлено в адрес налогоплательщика по почте и размещено в его «Личном кабинете».

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте www.nalog.ru

Посмотреть начисления налогоплательщики уже сейчас могут в своем «Личном кабинете» на официальном сайте ФНС России, авторизоваться в котором можно также при помощи подтвержденной учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. Сайт автоматически переправит пользователя на новую страницу, где потребуется ввести данные от доступа к госуслугам.

Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в один из центров обслуживания (МФЦ, администрацию, отделения ПФР, МВД и другие). В случае, если учетная запись была подтверждена ранее Почтой России, то необходимо пройти переподтверждение в одном из центров обслуживания. Перечень активных центров обслуживания доступен по адресу: htts://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.

Следует помнить, что рассылка бумажных налоговых уведомлений не осуществляется в адрес москвичей, подключенных к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном интернет-сайте ФНС России. То же касается и случая, когда общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

В том случае, если пользователь данного сервиса проинформировал налоговые органы о необходимости получения документов на бумажном носителе, единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2016 год будет направлено в адрес налогоплательщика по почте и размещено в его «Личном кабинете».

По истечению крайнего срока уплаты все налоговые начисления превратятся в задолженности и будут также доступны для отображения на едином портале госуслуг.

 

Кроме оплаты налогов, на портале можно записаться на прием в инспекцию, например, для подачи заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя.