Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Сотрудники ГУ МЧС России по г. Москве обучаются иностранным языкам в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017

Сотрудники ГУ МЧС России по г. Москве обучаются иностранным языкам в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017



 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ по г. МОСКВЕ

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС РОССИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ по г. МОСКВЕ

Сотрудники ГУ МЧС России по г. Москве обучаются иностранным языкам в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017

 

В столичном управлении МЧС России проходят занятия по иностранному языку. Обучение личного состава ведется в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедерации FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Первое занятие было проведено 23 марта в пресс-центре столичного пожарно-спасательного ведомства. В тренинге был задействован весь личный составглавка МЧС России, который будут принимать участие в обеспечении безопасности на Кубке Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира 2018 года.

В среднем за год к московским пожарным и спасателям  поступает около 3,5 млн. заявок, среди которых более 100 звонков – от иностранных граждан.

«При обработке заявки диспетчеру необходимо выяснить подробности случившегося, выслать нужную технику, помочь человеку сориентироваться в ситуации и направить на правильные действия, – поясняет начальник ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Алпатов. – От иностранных граждан заявки поступают по любым вопросам: о пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, потере документов. Если обращение относится к компетенции ведомства, наша задача – оперативно оказать квалифицированную помощь. Если относится к компетенции другой структуры – мы должны связать человека с необходимым специалистом. Во время проведения Кубка Конфедерации и Чемпионата мира ожидается увеличение количества иностранных туристов, поэтому мы интенсивно  обучаем личный состав, чтобы не возникали языковые барьеры».

Во время занятий изучается специальная лексика, особенности лексического значения многозначных иностранных слов.

Педагогами при участии специалистов московского чрезвычайного ведомства разрабатываются методическое рекомендации для сотрудников МЧС России.

Помимо диспетчеров, обучение пройдут инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы и иные сотрудники, которые будут осуществлять дежурство на объектах, задействованных в проведении Кубка Конфедерации и Чемпионата мира по футболу. Кроме того, сотрудники примут участие в тренингах по управлению пожарными рисками.