Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Профилактика - залог успеха

Профилактика - залог успеха



В целях обеспечения готовности сил и средств МЧС России к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия в праздничные и выходные дни с 22 по 26 февраля, органы управления и силы постоянной готовности МЧС России переведены в режим функционирования «повышенная готовность».

 К контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, а также к проведению профилактической и разъяснительной работы, готовы и силы региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве. Так 24.02.2017 г. в местах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, выставлены противопожарные наряды из числа инспекторского состава, а также Добровольной пожарной команды г. Москвы. Кроме патрулирования зон отдыха и проведения профилактических бесед, сотрудниками МЧС организованы мастер-классы для отдыхающих по оказанию первой медицинской помощи, а также демонстрация специальной пожарно-спасательной техники.





   В целях стабилизации обстановки с пожарами и загораниями на закрепленной территории, сотрудниками 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводится профилактическая работа с населением. В праздничные и  выходные на закрепленной территории  были организованы очередные противопожарные рейды.

В ходе рейдов инженерно-инспекторский состав государственного пожарного надзора, обошел несколько десятков придворовых площадок района «Выхино-Жулебино» г. Москвы и распространил среди жителей более сотни листовок с правилами пожарной безопасности в быту. При этом на сходах с гражданами были проведены беседы на тему соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в быту, в том числе и о недопущении нарушений правил эксплуатации электрооборудования.