Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже гаражей

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже гаражей



 По материалам проверки Кузьминской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже гаражей.

 

 

Кузьминская межрайонная прокуратура по обращению главы управы района Выхино-Жулебино города Москвы провела проверку исполнения земельного законодательства  гаражно-строительным кооперативом «Былина», расположенном по адресу: ул. Привольная, вл. 17.

Установлено, что земельный участок, на котором осуществляет свою деятельность кооператив, не является собственностью организации и не арендован ею. Документов, подтверждающих законность и обоснованность расположения гаражного комплекса на этом участке, не представлено. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отсутствует, земельно-правовые отношения не оформлены.

Межрайонный прокурор возбудил в отношении председателя ГСК «Былина» и юридического лица 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка  лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок). В результате виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. руб.      

Кроме того, по факту продажи гаражей, расположенных на земельном участке,  находящимся не в собственности ГСУ «Былина» а также продаже гаражей, являющихся объектом некапитального строительства, материалы направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по району Выхино-Жулебино города Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.  

 

И. о. межрайонного прокурора                                          О.А. Акатов