Муниципальный округ Выхино-Жулебино
Официальный сайт
Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях: 
https://vk.com/public218706242
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости /  Кузьминская межрайонная прокуратура отстаивает нарушенные трудовые права пяти работников ООО «Авангард»

Кузьминская межрайонная прокуратура отстаивает нарушенные трудовые права пяти работников ООО «Авангард»



 Кузьминская межрайонная прокуратура отстаивает нарушенные трудовые права пяти работников ООО «Авангард»

Кузьминской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению четырех  работников ООО «Авангард» о нарушении их права на своевременную оплату труда.

Межрайонная прокуратура установила, что  в указанной организации граждане работали в соответствии с трудовыми договорами и занимали  должности: прораб строительных и отделочных работ, разнорабочий,  специалист по демонтажу. Заработная плата сотрудникам ООО «Авангард» начислялась, в соответствии с трудовыми договорами, однако с февраля 2016 года по апрель 2016 года не выплачивалась.

Таким образом, работодатель существенно нарушил трудовые права обратившихся в межрайонную прокуратуру граждан на своевременную и в   полном объеме заработную плату в соответствии с квалификацией, сложностью труда, количеством  выполненной работы, в соответствии со ст.21 ТК РФ.

Сумма общей задолженности организации перед гражданами составила 144  тыс.351 коп.

По результатам поведенной проверки межрайонной прокуратурой в судебный участок № 5 Заволжского района г. Твери  (по юридическому адресу организации) направлено 4 заявления о вынесении судебных приказов о взыскании с ООО «Авангард» начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Суд требования межрайонного прокурора удовлетворил в полном объеме.

 

Межрайонный прокурор                                       А.Г. Захаров