Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / На приеме у депутата

На приеме у депутата



               На приеме у депутата 29.05.2015.

Прием провели депутат, Руководитель муниципального округа Игорь Леонидович Теологов и депутат Светлана Анатольевна Лапушкина.

Жители улицы Хлобыстова Тамара Ивановна и Нина Ивановна обратились к депутату с жалобой на работу автобусного маршрута № 169. Это единственный социальный автобусный маршрут, который ходит по улице Хлобыстова, он очень удобен для жителей, но, к сожалению, ждать его приходится очень долго, иногда по часу. Не обустроена и автобусная остановка – стоять приходится под открытым небом. Проблеме этой уже много лет, и жители, и депутаты неоднократно обращались в Мосгортранс с просьбой организовать нормальную работу автобусного маршрута. В недавнем же ответе из Мосгортранса сказано, что автобус ходит достаточно часто, нарушений в его работе нет. Депутаты попросили жителей подготовить обстоятельный и аргументированный ответ, который будет отправлен в Мосгортранс за подписью Руководителя муниципального округа.

Тамара Ивановна и Нина Ивановна также пожаловались на большегрузные автобусы, которые облюбовали улицу Хлобыстова. Проблема эта тоже не новая, но найти решение до сих пор не удалось. По итогам разговора депутаты направят запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с требованием ограничить стоянку на улице Хлобыстова.

 Голубятни на Самаркандском бульваре, дом 9, корпус 1 и на Ташкенской улице, дом 17, корпус 1 существуют здесь с 70-х годов прошлого века. Голуби неоднократно участвовали в проведении городских и окружных мероприятий. Но сейчас голубиные питомники планируется снести. Об этом рассказали жители.  Они просят депутата сохранить  эти кусочки живой природы. Люди, живущие в окрестных домах, тоже выступают против, дети привыкли к птицам,  их здесь любят.

Депутаты обратились в ГБУ «Жилищник района Выхино» с просьбой сохранить голубятни. Коммунальщики пообещали, что сносить голубяни не будут. Жителям предложено обратиться в Москомимущество для пролонгации аренды этих участков земли.

 

Жительница дома 160 корпус 2 по Волгоградскому проспекту озабочена тем, что дом начал стремительно разрушаться, недавно на фасаде образовалась трещина. Дело в том, что долгое время к дому крепились провода, идущие к расположенному невдалеке дому. Недавно провода убрали, а вот растяжки, на которых они крепились – оставили. Из-за них и рушится фасад. Дом 160 корпус 2 включен в план капитального ремонта, но когда он будет, сказать трудно. А вот растяжки нужно убрать срочно. По итогам этого обращения депутаты добились того, что этот вопрос был внесен в протокол оперативного совещания главы управы. Ждем результатов.

На улице Генерала Кузнецова, дом 28, корпус 1 работает магазин «Магнит». Работает с многочисленными нарушениями: уничтожен газон перед зданием, погрузка-выгрузка товаров идет прямо под окнами жителей. Жители обращаются во все возможные инстанции, требуя устранить нарушения. Об этом рассказал житель дома Владимир Павлович. Также он заметил, что на сайте муниципалитета не всегда можно найти актуальную информацию – например, повестку дня муниципального Собрания. Неправильно указано время и место приема некоторых депутатов. По многим телефонам невозможно дозвониться. Житель также попросил поставить на сайт ссылки на видеозаписи Собраний.

Во время реконструкции Рязанского проспекта в домах, выходящих окнами на Рязанку, поменяли окна. А вот в доме 87 корпус 2, выходящем на проспект со стороны фасада, окна не поменяли. По словам старшей по дому сначала дом включили в программу по замене окон, а потом почему-то исключили. Жители жалуются на шум, который мешает спать даже по ночам. По этому вопросу будет направлен депутатский запрос на имя мэра Москвы Сергея Собянина. Другая проблема, возникшая после реконструкции Рязанского проспекта – это автомашины, которые постоянно ездят по внутридомовому проезду. Это новый кусочек дороги, идущий параллельно Рязанке, на самом деле идет в тупик, но автомобилисты съезжают на него, не зная об этом. Депутаты направят запрос в Департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры с просьбой установить здесь дорожный знак «Тупик».

Жительница дома137А по Самаркандскому бульвару Елена Константиновна обратилась с просьбой помочь разобраться со счетами за отопление. Этой зимой потребление тепла в доме выросло почти вдвое. Объяснить причину такой перемены в управляющей компании не смогли. Жители подозревают, что причина в неэффективном управлении домом со стороны управляющей компании. По обращению Елены Константиновны депутатский запрос будет направлен в МОЭК и управляющую компанию.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости