Полезно знать
Справочная информация

Префектура ЮВАО в соцсетях:
Сообщить об ошибке
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Главная / Новости / Работники Кузьминской прокуратуры почтили память бывших межрайонных прокуроров

Работники Кузьминской прокуратуры почтили память бывших межрайонных прокуроров

В честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной  войне 06 мая 2015 года Кузьминской межрайонной прокуратурой и прокуратурой ЮВАО организовано возложение цветов к месту захоронения прокурора Волгоградского района города Москвы и участника Великой Отечественной войны Антонова В.П., захороненного на Кузьминском кладбище.

С торжественной речью на мероприятии выступил Кузьминскоий межрайонный прокурор Захаров А.Г. Память бывшего прокурора Волгоградского района г. Москвы почтили минутой молчания. К памятнику Антонова А.В. были возложены цветы.

Антонов Владимир Павлович родился в 1922 году в г. Наро-Фоминске в семье служащего.

Проходил службу в рядах Советской армии  в отдельном дорожно-строительном батальоне. Участвовал в Великой Отечественной войне. Находясь на Западном фронте, тяжело заболел после контузии, был признан инвалидом 2 группы и в октябре 1942 года по состоянию здоровья уволен из армии.

С 1946 по 1967 гг. работал в органах прокуратуры в различных должностях.

Приказом прокурора РСФСР в 1971 году Антонов В.П. был назначен прокурором Волгоградского района г. Москвы.         Избирался депутатом городского и районного Совета депутатов (Люблинского, а затем Ждановского районов).

За участие в Великой Отечественной войне награжден медалями:

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне» 1941-1954 гг.;

«40 лет победы советского народа в Великой Отечественной войне» ( 1941-1945гг.);

«В  память 800-летия Москвы»  (1948 г.) «За доблестный труд».

За заслуги в укреплении социалистической законности Президиумом Верховного Совета РСФСР от 1979 года Антонову В.П. присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР»

Также Антонов В.П. награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В этот же день сотрудники Кузьминской межрайонной прокуратуры почтили память захороненного на Кузьминском кладбище  бывшего прокурора Маврова Анатолия Александровича, который в 1987 году был назначен прокурором Волгоградского района г. Москвы. В 1994 году прокуратура переименована в Кузьминскую межрайонную прокуратуру, которой Мавров А.А. руководил до 2004 года. В ноябре 2004 года после тяжелой болезни Мавров А.А. ушел из жизни, до последних дней оставаясь руководителем межрайонной прокуратуры.

Межрайонный прокурор                                                     А.Г. Захаров

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.