Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Репортаж с муниципального Собрания 28.10.2014 года

Репортаж с муниципального Собрания 28.10.2014 года



Депутаты выступили на защиту Жулебинского леса

28 октября состоялось очередное заседание депутатов муниципального Собрания. Первым делом депутаты ознакомились с информацией о ходе выполнения решений, принятых на прошлых заседаниях. После этого был заслушан отчет об исполнении местного бюджета внутригородского муниципального образования Выхино-Жулебино за 9 месяцев 2014 года и одобрен проект решения «О бюджете внутригородского муниципального образования Выхино-Жулебино в городе Москве на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Депутаты согласились принять за основу предложенный проект решения и утвердили дату публичных слушаний, на которых он будет рассмотрен жителями. Публичные слушания пройдут 9 декабря в 18.00 в помещение управы района по адресу: Рязанский проспект, дом 64, корпус 2.

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы направить обращение в Контрольно-счетную палату Москвы с просьбой провести внешнюю проверку годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования за 2014 год.

Следующим вопросом было направление средств стимулирования управы района Выхино-Жулебино на проведение мероприятий по благоустройству. Речь шла о сумме чуть больше 11 миллионов. Депутаты рассмотрели списки адресов, подготовленные ГУИСами, куда предлагалось направить средства. По этим адресам у народных избранников возникло множество вопросов.  Например, все работы по установке качелей на гибком подвесе планируется провести в Жулебино, а все пандусы будут установлены в Выхино. Разве нельзя было распределить работы равномерно? Депутаты проголосовали за предложенные списки, но попросили в следующий раз представлять их заранее, чтобы можно было внести коррективы.

Не понравилось депутатам и предложение главы управы согласовать благоустройство территории на Саранской улице, дом 7 (около роллердрома) по государственной программе «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы». Депутаты проголосовали за завершение работ на в 1-ом микрорайоне на Жулебинском бульваре, посчитав, что будет логично закончить начатые работы, а потом приступать к новым.

Депутаты приняли решение обратиться к Председателю Московской городской Думы А.В.Шапошникову с просьбой походатайствовать перед Правительством Москвы о выделении помещения по адресу Жулебинский бульвар, дом 31 для приемов населения депутатами. По этому адресу ранее размещался Центр видеонаблюдения, но сейчас он пустует. А жителям Жулебино предлагается приезжать в Выхино на встречи с депутатами, что крайне неудобно.

Депутаты рассмотрели проект межевания квартала, ограниченного Рязанским проспектом, Ташкентской, Ферганской и Сормовской улицами. Поскольку проект не вызвал вопросов, было решено вынести его на Публичные слушания.

По вопросу о необходимости организации площадок для выгула собак выступил депутат В.Катков. Этот вопрос уже раньше поднимался на муниципальном Собрании, даже обсуждался в районной прессе, но никакого решения по нему вынесено не было. Вот и на этот раз обсуждение получилось бурным.

По информации, предоставленной Катковым, строительство одной оборудованной площадки для собак обойдется району в сумму более 1 миллиона рублей. Многих депутатов не порадовали такие цифры. Депутат Л.Комарова заметила, что сегодня родителям детей приходится все больше платить за образование своих детей, и не лучше ли такие деньги в той или иной форме потратить на детей, а не на собак? Депутат А.Николаева пообещала обустроить собачью площадку из внебюджетных средств, если ей выделят под нее землю рядом с учебным заведением. То, что вопрос с выгулом собак надо решать, были согласны все депутаты, но не за такие огромные деньги. Площадки можно оборудовать и своими силами, необязательно покупать дорогостоящее оборудование. После долгих обсуждений было решено подыскать подходящие площадки и рассмотреть этот вопрос на ближайшем Собрании.

Депутат С.Лапушкина проинформировала Собрание о том, что на улице Авиаконструктора Миля, вл. 7 планируется построить новый торговый комплекс. Застройщиком выступает компания X5 Retail group. Все документы у владельца земли оформлены в соответствии с законом, поэтому депутаты могут лишь принять эту информацию к сведению.

О ситуации с жулебинском лесом рассказал депутат И.Самилло. 23 октября на территории леса начались строительные работы по прокладке асфальтовой дорожки со стороны МКАД к улице Привольная. Также начали восстанавливать автомобильную дорогу к вертолетной площадке. О том, что такие работы планируется проводить, депутатов не проинформировали.

Выяснилось, что руководитель ГПБУ «Мосприрода» еще в августе утвердил техническое задание на восстановление дорог. Хотя подобные работы запрещены природоохранным законодательством, и ранее уже были достигнуты договоренности о том, что на территории жулебинского леса не будут прокладываться асфальтовые дороги.

Депутаты приняли решение обратиться в Департамент природопользования и охраны окружающей среды с требованием немедленно остановить работы и возместить нанесенный ущерб. Кроме того, обращение депутатов нашего района с просьбой проверить целесообразность  использования бюджетных средств будет направлено в контрольную счетную палату и Прокуратуру города Москвы.

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости