Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Репортаж с муниципального Собрания 14.10.2014 года

Репортаж с муниципального Собрания 14.10.2014 года



14 октября состоялось внеочередное заседание депутатов муниципального Собрания нашего района.

Первым и, наверно, самым острым вопросом было строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Лермонтовском проезде. Проект представил сотрудник «Мосинжпроекта» Д.А.Иванов. И, хотя по его словам ТПУ поможет улучшить транспортную ситуацию в районе, депутаты отнеслись к докладу с большим недоверием. Депутат А.И.Николаева отметила, что присутствовала несколько лет назад на публичных слушаниях по проекту ТПУ, но тогда речь шла о его размещении совсем в другом месте, вдали от жилых домов. Если теперь ТПУ переносится, нужно проводить новые слушания. Ряд существенных замечаний представил депутат С.Д.Кузьмичев. Он отметил, что в представленном проекте огромное место отводится под торговые и коммерческие площади, а значит, мест для парковки автомашин  жителей не будет, их займут автомобилисты, приехавшие на шоппинг. К тому же проект серьезно ухудшает качество жизни жителей близлежащих домов, фактически они попадают в санитарную зону. После длительных обсуждений было решено рассмотреть проект вместе с жителями на рабочей группе и только после этого принимать решение.

Также острым остается и вопрос о строительстве «Пятерочки» на улице Тарханской, дом 6. Жильцы окрестных домов категорически выступают против строительства очередного магазина в районе. Рядом – жилые дома, детская площадка и возможное соседство с торговым предприятием никого не радует. Жителям удалось остановить строительство летом, перед выборами депутатов Мосгордумы, но сейчас строительство опять началось. Инициативная группа жителей присутствовала на Собрании и настойчиво просила депутатов запретить строительство. Но таких полномочий у районных депутатов нет. В итоге депутаты приняли решение поддержать инициативу жителей и обратиться к мэру Москвы с просьбой расторгнуть договор аренды земли на этот земельный участок.

После этого депутаты перешли к вопросу о строительстве навеса над хоккейной площадкой клуба «Лидер-1420» на территории ГБОУ № 1420. В клубе занимается около 1 000 детей, ими завоевано немало наград в хоккее и роллеркее. Но погодные условия не позволяют ребятам заниматься спортом круглый год – нужен навес. Депутат А.И.Николаева, выступившая докладчиком по этому вопросу, разъяснила, что строительство навеса оценивается в сумму 8-10 миллионов рублей, и он очень нужен ребятам. Депутаты в целом поддержали инициативу Антонины Ивановны, но вопрос с финансированием остался открытым. Вопрос будет прорабатываться.

Не до конца ясна и ситуация с освещением спортивной площадки по адресу Ферганский пр, дом 11. Сейчас площадка не освещается, и жители просят установить освещение. Руководитель муниципалитета В.Л.Ким рассказал, что некоторое время назад ситуация была прямо противоположная: площадка освещалась даже по ночам, и жители просили отключить свет. Возможно ли сделать освещение, которое будет выключаться на ночь, предстоит разобраться главе управы С.В.Мамонтову, который тоже присутствовал на Собрании.

Следующим вопросом была установка вышек сотовой связи в районе. Вышки устанавливаются в разных местах и в Выхино, и в Жулебино, при этом достоверной информации о том, не вредно ли это для жителей, и есть ли разрешительная документация на такие работы, нет. Компания, устанавливающая вышки, информацию не предоставляет. Депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в законности установки вышек сотовой связи в районе.

Депутаты приняли решение внести изменения в перечень местных праздничных и иных зрелищных мероприятий района и перенести дату проведения Дня района с 6 ноября на 12 декабря 2014 года.

Много вопросов у депутатов вызвало распоряжение Правительства Москвы об изъятии для государственных нужд двух земельных участков в районе пересечения Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. В документе, присланном депутатам для ознакомления, говорится, что участки изымаются для строительства транспортной развязки. Но развязка уже построена! Обсудив ситуацию, депутаты решили направить в мэрию запрос с просьбой разъяснить, все-таки для каких нужд городу потребовались эти участки.

Жители улицы Чугунные ворота обратились к Собранию с просьбой разрешить обустроить охраняемую парковку на Волгоградском проспекте, д.172, корпус 1 и Проектируемом проезде № 3877 (рядом с домом № 23 по улице Чугунные ворота). Ситуация в этом микрорайоне неспокойная, машины разбивают, воруют вещи. Депутаты поддержали инициативу жителей.

С предложениями о проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района выступила начальник социального отдела управы Н.В.Палицина.  После проведенного управой обследования было выявлено несколько адресов граждан, принадлежащих к льготным категориям, которым нужна помощь в ремонте квартир. Это двое детей-сирот и двое ветеранов Великой Отечественной войны. По решению депутатов квартиры будут отремонтированы.

После этого Собрание было объявлено закрытым.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости