Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Внимание ! Увеличились штрафы за нарушение противопожарной безопасности в московских парках

Внимание ! Увеличились штрафы за нарушение противопожарной безопасности в московских парках



Московские власти значительно увеличили размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в парках и лесопарковых зонах столицы, об этом сообщается в пресс-релизе Главного управления МЧС по Москве.

По информации, которую приводит которые приводит Молнет.ру, в пресс-релизе отмечается, что "согласно административному кодексу города Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку мангала) виновный будет платить не 2,5 тысячи, а 5 тысяч рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4,5 тысячи рублей".

Напомним, что в Москве расположены 17 больших парков и один национальный парк "Лосиный остров" федерального значения. Кроме того, почти в каждом городском районе имеются парки отдыха и развлечений, всего их 113.

"Здесь не обходится без приготовления шашлыков и разжигания костров, что может привести к пожарам и, соответственно, гибели и травмированию людей. Чтобы этого не допустить, достаточно выполнения ряда правил по обеспечению пожарной безопасности в лесопарках города, где разжигать костры и разводить огонь не разрешается", - отмечено в пресс-релизе ГУ МЧС по Москве.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости