Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Доклад руководителя МФЦ района Выхино-Жулебино Киреевой А.В.

Доклад руководителя МФЦ района Выхино-Жулебино Киреевой А.В.



 

Отчет

о работе МФЦ района Выхино-Жулебино
с 01.01.2020 по 31.12.2020 г.

Сегодня мы открыты для жителей 7 дней в неделю.
 

 «Мои Документы» оказывают более 270 государственных услуг из которых 98 % без привязки к месту жительства.

На территории, центра госуслуг  Выхино-Жулебино располагаются 68  окон, включая окна служб ЦЗН и МВД, в дополнительном офисе на Ташкентской улице, располагаются 43 окна приема, число сотрудников составляет  125 человек. Ежедневно в каждый из наших   центров обращаются более 600 заявителей, а количество оказанных в центрах услуг за 2020 год составляет более 200 000. Дополнительно для удобства заявителей в МФЦ района Выхино-Жулебино (главный офис),  Жулебинский бульвар, д. 25 расположен Центр занятости населения, куда с 2019 года можно обратиться за помощью в трудоустройстве.

Для жителей столицы становится привычным, что «Мои Документы» помогут в самых разных ситуациях. Регистрация рождения или смерти, оформление полиса медицинского страхования  или замена водительских прав. Мы сформировали комплекс услуг на основе часто встречающихся жизненных ситуаций таких как: «Рождение ребенка», «Перемена имени», «Многодетная семья» и других. Эти пакеты услуг позволяют получить необходимые услуги в рамках жизненной ситуации и сократить число визитов в центр гос. услуг до двух: сначала подать заявления, а потом прийти за готовыми документами.

Сделать процесс получения необходимых государственных услуг максимально комфортным нам помогает онлайн-мониторинг загруженности центров, предварительная запись и уведомление о готовности документов, благодаря чему в центре госуслуг района Выхино-Жулебино среднее время ожидания составляет менее 5 минут, и чтобы сделать его ожидание более комфортным, мы дарим заявителям чашечку кофе.

Самые востребованные услуги в многофункциональном центре района Выхино-Жулебино это:

          1.                 Регистрация по месту жительства/пребывания;

2.                 Расчет и перерасчет коммунальных услуг;

3.                 Регистрация договора купли-продажи жилого помещения;

4.                 Оформление парковочного разрешения;

5.                 Регистрация рождения, отцовства и смерти;

6.                 Оформление социальной карты москвича;

 

Также активно ведётся работа с УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ И ПОСТАВЩИКАМИ УСЛУГ В СФЕРЕ ЖКХ.

Центр госуслуг района Выхино-Жулебино производит начисления более 65 тысяч лицевых счетов.

В период пандемии были реализованы меры по снижению необходимости личного обращения граждан в МФЦ районов:

- в период с 1 апреля 2020 по 1 апреля 2021 субсидия предоставляется на новый 6-ти месячный срок в том же размере в беззаявительном порядке, с последующим перерасчетом;

- перенесена дата плановой поверки индивидуальных приборов учёта воды, фактически наступившей в период с 06.04.2020 по 31.12.2020 включительно, на единую дату - 01.01.2021;

- в период с 1 марта 2020 по 1 марта 2021 в автоматическом режиме продлены меры социальной поддержки на оплату за жилищно-коммунальные услуги лицам, признанным инвалидами путем автоматического продления ранее установленной группы инвалидности.

Из года в год центры госуслуг продолжают развивать и поддерживать городские проекты.

С целью сохранения памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны с 2019 года был запущен проект «Москва – с заботой об истории». «Мои Документы» и Главный архив Москвы предложили горожанам передать на бессрочное хранение городу семейные реликвии военных лет через центры госуслуг. В результате в архивные фонды из нашего центра было передано свыше 80 документов и вещественных свидетельств.

В 2020 году в центрах госуслуг «Мои Документы» в период пандемии, специалисты не прекращали обслуживание ветеранов района по проекту «Москва – с заботой о ветеранах», который стартовал в 2019 году. Специалисты нашего центра оказали содействие в получении услуг более 60 (шестидесяти) ветеранам. Основной целью стало предоставление наиболее востребованных государственных услуг ветеранам Великой Отечественной войны на дому.

Самыми востребованными услугами являются:

1.             оформление социальной карты;

2.             оформление парковочного разрешения;

3.             получение документов жилищного учета;

4.             оказание единовременной материальной помощи.

Особенностью центров госуслуг является проект «Искренний сервис», который был принят в 2014 году Мэром Москвы, а также утвержден московский стандарт госуслуг, включающий в себя 8 простых, но важных принципов работы сотрудников, во благо жителей города. Специалисты центров «Мои Документы» всегда помогают посетителям с улыбкой и заботой.

 «Здоровая Москва и Спортивные выходные»

Летом 2020 года центры госуслуг запустили серию проектов в рамках «Здоровой Москвы». В 10 центрах появились современные диагностические комплексы, которые позволяют провести экспресс-анализ ключевых показателей организма: давление, пульс, вес и других. Проект «Спортивные выходные» дал возможность всем желающим тренироваться в городских парках столицы. Второй сезон запустился в онлайн-формате на платформе YouTube.

Обратная связь с жителями – фундамент развития любой сервисной структуры. Главное – слышать клиента.

Работа сотрудников центров госуслуг в период COVID-19

В период пандемии, специалисты центров госуслуг оперативно включились в борьбу за здоровье москвичей. За три дня была развернута горячая линия по вопросам COVID-19. На сегодняшний день операторы-сотрудники центров «Мои Документы» уже обработали более 1,5  миллиона звонков.

Сейчас сотрудники центров госуслуг выявляют контактных с заболевшими COVID-19.

Более 600 специалистов офисов «Мои Документы» помогали медицинским работникам в стационарах и лабораториях.

Более 70 тысяч жителей, которые были вынуждены соблюдать домашний режим, листки нетрудоспособности получили  благодаря работе курьеров – сотрудников офисов «Мои Документы».

В период с 01.04.2020 года по 01.07.2020года наш центр не прекращал прием заявителей  и был единственным дежурным центром в ЮВАО по предоставлению  государственной услуги «Государственная регистрация смерти», ежедневно сотрудниками центра выдавалось  более 80  свидетельств о смерти.

Кроме того, «Мои Документы» помогали коллегам из Центра занятости населения. Специалисты обрабатывали заявки на портале «Моя работа» и подбирали медицинский персонал для открывающихся стационаров.

Сотрудники офисов «Мои Документы» и сейчас продолжают свою работу в кол-центрах и стационарах, помогая жителям в трудную минуту сориентироваться в ситуации и получить квалифицированную медицинскую помощь, поддержку психологов и волонтеров.

 

Спасибо за внимание,

 

Руководитель

МФЦ района Выхино-Жулебино

Анна Васильевна Киреева

ССЫЛКА НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости