Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Репортаж с внеочередного муниципального Собрания 06.03.2015

Репортаж с внеочередного муниципального Собрания 06.03.2015



 Приоритетный вопрос - капремонт

6 марта прошло внеочередное заседание муниципального Собрания. Изначально в повестке дня было всего три вопроса, но по предложению депутата С.Д.Кузьмичева было добавлено еще три.

Первым вопросом было согласование Программы  капитального ремонта жилого фонда города Москвы в муниципальном образовании Выхино-Жулебино. Вопрос это крайне непростой. В районе огромное количество домов, нуждающихся в срочном проведении капитального ремонта, но пока денег на то, чтобы отремонтировать все нуждающиеся дома, нет. Депутатам был предложен список из 17 домов, составленный по просьбам жителей и самих депутатов. Депутат И.В.Самилло предложил создать профильную комиссию и поручить ей  определить перечень домов, а потом согласовать этот перечень на следующем Собрании. Однако, Руководитель муниципального образования И.Л.Теологов пояснил, что деньги выделяются сейчас, и не стоит затягивать утверждение адресного списка, поскольку тогда средства могут перебросить в другой район. Обсуждение этого вопроса получилось долгим, поскольку многие депутаты предлагали рассмотреть дополнительные адреса, те дома, жители которых к ним обращались. В результате изначальный список был утвержден, но в ближайшее время народные избранники составят новый адресный перечень, куда войдут все дома района, нуждающиеся в срочном капремонте, и будут добиваться проведения работ.

Следующим вопросом было согласование решения общего собрания собственников многоквартирного дома № 20 по улице Авиаконструктора Миля об установке ограждений. Этот вопрос поднимался на прошлом Собрании, но тогда оказалось, что жители представили не все документы: не было согласия руководства близлежащей школы. И вот, согласие получено, документы оформлены в соответствии с законом. Депутаты поддержали решение жителей.

Вопрос о выносе на публичные слушания ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка) по Проектируемому проезду, 721 улица Авиаконструктора Миля также был вынесен на Собрание по просьбе депутата С.Д.Кузьмичева.  Некоторое время назад некая группа предприимчивых коммерсантов собрала с жителей деньги на строительство гаражей по этому адресу, и исчезла. Несколько раз вопрос обсуждался на муниципальном Собрании, депутаты пытались найти решение, при котором гаражи все-таки были бы построены. Депутаты поднимали этот вопрос и на градостроительной комиссии округа, писали в различные Департаменты города. Сейчас ГПЗУ, которое было выдано инвестору на строительство гаражей, уже просрочено, и окружная комиссия выдала новое. Но что собираются строить, неизвестно. Будут ли предусмотрены при проектировании и строительстве площади для размещения спортивных, детских образовательных, досуговых учреждений, столь нужные детям и подросткам, на которых настаивали депутаты? Будет ли учтено мнение жителей? Как решится вопрос с непостроенными гаражами?  В феврале этого года коллективное обращение передано главе управы С.В.Мамонтову. Жители просили учесть их мнение и донести до них информацию о планируемом строительстве. Чтобы ответить на все эти вопросы, Собрание приняло решение обратиться с просьбой в градостроительную комиссию вынести данный объект на публичные слушания. Депутаты проголосовали за данное предложение единогласно.

 Вопрос о лежачих полицейских на Волгоградском проспекте у госпиталя ветеранов № 2 тоже уже обсуждался на предыдущих Собраниях. Жители окрестных домов неоднократно жаловались на шум по ночам. Дорогу рядом с госпиталем облюбовали ночные гонщики, и спать по ночам стало просто невозможно. По просьбе депутатов тогда здесь были установлены лежачие полицейские, но по требованию Административно-технической инспекции (АТИ) вскорости они были снесены. Оказалось, что лежачих полицейских можно устанавливать только в том случае, если есть переход. Теперь люди опять жалуются, спать опять невозможно. Депутат Кузьмичев С.Д. предложил обратиться в Префектуру округа и городские органы, с тем, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. В конце концов, депутаты приняли решение просить соответствующие органы установить на этом месте пешеходный переход с лежачими полицейскими.

Последним рассматриваемым вопросом было межевание кварталов, проекты которых рассматривались на предыдущих Собраниях. Дело в том, что законностью проведения межевания сейчас заинтересовалась Мосгордума, которая направила ряд запросов в соответствующие инстанции. Депутаты Самилло и Кузьмичев предложили не рассматривать никакие проекты межевания до тех пор, пока ответы на эти запросы не будут получены, и подготовить информационное письмо на эту тему в градостроительную комиссию. Депутаты предложение поддержали.

После этого Собрание было объявлено закрытым.

 

 

 

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости