Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / «Ракушка» под ядом

«Ракушка» под ядом



 «Ракушку» на Привольной, 49, Вячеслав Михайлович Бакашов поставил еще в начале 2000-х. Жена Тамара Павловна – инвалид, уже много лет не может ходить. Именно ей и выделило государство сначала машину, а потом и землю для гаража.

Все эти годы практически никаких проблем с «ракушкой» не возникало, а если они и возникали, то легко решались. Так, несколько лет назад гараж пришлось перенести на несколько метров из-за строительства на его месте гаражного комплекса. Но сделано это было быстро и без финансового участия семьи Бакашовых: все оплатил собственник, затеявший стройку.

Серьезные проблемы начались в этом году. На пустыре, где ютилась «ракушка», отгородили площадку для техники ГБУ «Жилищник района Жулебино». «Ракушка» оказалась в самом углу этой площадки. И ладно бы, стояла там, никому не мешала, так коммунальщики сначала свалили около нее огромные мешки с реагентами, а когда мешки стали рваться и реагенты начали сыпаться на землю, стали сгребать их к гаражу. Теперь «ракушка» почти до самой крыши засыпана смесью из снега и реагентов, дверь, не выдержав такого давления, покосилась. К «ракушке» невозможно ни подойти, ни открыть ее.

– А ведь внутри у меня инвалидная коляска с зимними шинами, – рассказал нам Вячеслав Михайлович. – Я не могу ее достать и соответственно не могу жену на улицу вывезти. Случись что, даже до поликлиники не доедем. Хорошо, что машина во дворе стояла, когда все произошло. А то и без машины бы остался.

Все переговоры с охранниками площадки ни к чему не привели. Те плохо понимают по-русски, и проблемы простого пенсионера их мало волнуют. А руководство на площадке предпочитает не показываться – у них, видимо, других дел хватает.

Депутат Сергей Кузьмичев:

– Главу ГБУ «Жилищник района Жулебино» уволили, сейчас предприятие работает без руководителя. Как мы видим, уволили не на пустом месте. Сейчас жулебинский «Жилищник» прикрепили еще и к району Некрасовка, это серьезная дополнительная нагрузка. Но это не оправдывает бесхозяйственность коммунальщиков.

Я бы посоветовал Вячеславу Михайловичу обратиться напрямую к главе управы района. Этот вопрос находится в его компетенции. Первым делом Бакашовым надо прояснить юридическую сторону вопросу. Договор на аренду земли закончился в 2011 году, и хотя Вячеславу Михайловичу объяснили, что новый заключать не нужно, я не уверен, что это так. С этим нужно разбираться. И уже после этого решать вопрос о переносе «ракушки» и возмещении ущерба ее владельцу.

 

Но самое вопиющее в этой истории – это химические реагенты, валяющиеся прямо на снегу. Особенно учитывая, что напротив – школа и детский сад. Рядом – жилые дома. Страшно даже представить, какой ущерб ежедневно наносится нашим детям. Вот это настоящее преступление.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости