Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы приняла меры в связи с нарушением управляющей организацией правил содержания жилых домов

Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы приняла меры в связи с нарушением управляющей организацией правил содержания жилых домов



 Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы  приняла меры в связи с нарушением управляющей организацией правил содержания жилых домов 

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения  требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности по обращению жителя района Текстильщики, поступившего на «горячую линию» прокуратуры, о ненадлежащем содержании общедомового имущества со стороны управляющей организации.

В ходе выездной проверки, проведенной совместно со специалистами 1 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве установлено, что в многоквартирном жилом доме, управление которым осуществляет ГБУ «Жилищник района Текстильщики», на лестничном пролете между предпоследним и последним этажами оборудовано место отдыха, установлены стол, кресла, стулья, постелен ковер, прикреплено зеркало и иные предметы.

При этом жильцы дома неоднократно обращались с жалобами в управляющую организацию на то, что в указанном месте систематически собираются компании, которые ведут себя шумно, на замечания не реагируют допускают курение и распитие алкогольных напитков.

Проверяющими на месте были приняты меры по освобождению лестничных маршей от посторонних предметов, в адрес ГБУ «Жилищник района Текстильщики» межрайонной прокуратурой снесено представление об устранении нарушений.

По результатам проверки Кузьминский межрайонный прокурор              г. Москвы возбудил в отношении организации и должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), ч. 1 ст. 20.4 (нарушений требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется.

 

И.о. межрайонного прокурора                                   А.И. Куликов

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости