Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Весенний лёд таит опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности!

Весенний лёд таит опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности!



Весенний лёд таит опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности!

Весенний лёд очень коварен и отличается от осеннего и зимнего льда. Осенний лёд под тяжестью человека трещит, предупреждая об опасности, а весенний - напитался талыми водами, побелел, надулся, весь потрескался и не способен выдержать вес человека. Такой лёд в любой момент может рассыпаться под ногами, превратиться в ледяную кашицу. Он вот-вот тронется, поплывёт вниз по течению.

Ледоход – захватывающее зрелище, которое привлекает внимание всех людей, независимо от возраста. Период паводка и ледохода очень опасен, требует от людей порядка, осторожности и соблюдения элементарных правил безопасного поведения.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра старших, дети, не зная мер безопасности, позволяют шалости на берегу, прыгают с льдины на льдину. Такая беспечность порой кончается трагически.

Уважаемые родители, не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода. Предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пересекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости