Муниципальный округ Выхино-Жулебино в городе Москве
Официальный сайт
Смена фона
Главная / Новости / Женщина осуждена за мошенничество, совершенное в особо крупном размере

Женщина осуждена за мошенничество, совершенное в особо крупном размере



 

Женщина осуждена за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

 

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  50 – летней уроженки г. Москвы.

Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что злоумышленницу, имея умысел на хищение чужого имущества в размере 5 000 000 рублей, принадлежащих ее знакомым, заранее зная о желании последних приобрести квартиру, расположенную на территории г. Москвы и не намереваясь исполнять обязательства по продаже,  и оформлению в собственность квартиры, получила от потерпевшего часть денежных средств в качестве аванса в сумме 9 000 долларов США, о чем собственноручно написала расписку. 

Далее она, продолжая вводить в заблуждение указанных выше граждан в апреле 2018 года предложила им приобрести в собственность определенную квартиру, при этом была осведомлена о невозможности совершения данной сделки.

Во исполнение задуманного в мае 2020 года злоумышленница предоставила покупателям заранее изготовленный неустановленным способом подложный договор купли-продажи, указанной выше квартиры. Покупатели, не подозревая  о преступных действиях, передали ей оставшуюся часть денежных средств в сумме 2 500 000 рублей, о чем также была написана расписка. Таким образом, злоумышленница путем обмана завладела денежными средствами в сумме 3 009 634 рублей.

В продолжение своего преступного умысла по выполнению взятых на себя договорных обязательств она передала одному из покупателей поддельную выписку из Единого государственного реестра недвижимости о том, что его жена является правообладателем квартиры, что не являлось действительностью. При этом умысел, направленный на завладение денежными средствами в сумме 5 000 000 рублей не был доведен преступницей до конца, поскольку ее обман был раскрыт потерпевшими и оставшиеся денежные средства в сумме 1 990 365 рублей не были переданы потерпевшими согласно ранее достигнутой договоренности.     

Однако, денежными средствами в общей сумме 3 009 634 рублей, которые злоумышленница получила ранее от покупателей, при вышеуказанных обстоятельствах путем обмана, она  распорядилась по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы,   суд преступницу  к 5 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

И.о. межрайонного прокурора                                  А.И. Куликов                                                                        

Если у вас есть вопросы, задавайте их, мы непременно ответим.

Задать вопрос
Опрос
Ваше мнение о нашем сайте

(В комментариях просим указывать ваши идеи, пожелания и предложения по развитию нашего WEB портала)
Комментарий


Посмотреть результаты...
Подписка
на новости